Источник: http://www.znak.com

Прокуратура Екатеринбурга начала собственную проверку по факту инцидента с беременной женщиной, которую, по ее словам, высадили из автобуса, после того как она попросила водителя не разговаривать по мобильному телефону во время движения. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Надзорное ведомство намерено установить все обстоятельства произошедшего и дать оценку, насколько действия водителя и кондуктора были правомочны. Также проверка коснется и транспортного предприятия, к которому приписан автобус.

Информация о том, что в Екатеринбурге водитель автобуса потребовал от беременной пассажирки выйти из салона сегодня появилась в группе «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении утверждается, что инцидент произошел накануне на 033 маршруте.

По словам самой пострадавшей пассажирки, в пути водитель созванивался с кем-то три раза. Наталья сделала ему замечание, однако просьба положить трубку привела к конфликту, который пассажирка записала на видео. Водитель попросил беременную женщину «закрыть рот», после чего прижал ее дверьми и потребовал покинуть салон. Примечательно, что его действия поддерживала кондуктор. В итоге пассажирку высадили.

В сообщении также указывается, что пассажирка связалась с транспортной компанией и выслала им видеозапись, подтверждающую произошедшее. Однако предприниматель Марина Нифантьева, ответственная за 033 маршрут, сообщила Znak.com, что не получала от Натальи никаких материалов.

Предприниматель отметила, что оштрафовать водителя она не может — это работа ГИБДД. В отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что пока о происшествии не знают. Однако напомнили, что штраф по статье 12.36.1. КоАП за разговор по телефону во время движения составляет 1,5 тыс. рублей.