Мамы, кликайте сюда!

в детской городской клинической больнице № 9. Лифт застрял и загорелся в тот момент, когда в кабине находились малолетняя пациентка больницы с мамой

Анонимка автор темы
Екатеринбург
[url=https://www.uralweb.ru/news/crime/493837.html][/url] ЧП произошло в Екатеринбурге в детской городской клинической больнице № 9. Лифт застрял и загорелся в тот момент, когда в кабине находились малолетняя пациентка больницы с мамой.
По словам екатеринбурженки Ольги Денсултаевой, 13 сентября она приехала в ДГКБ № 9, чтобы навестить свою дочь, которая лежит в пульмонологическом отделении. Как рассказала «URA.RU» Ольга, в начале пятого вечера она вместе с дочкой поехала на лифте с пятого этажа, где находится отделение, вниз, чтобы погулять на улице.
«Кабина не доехала до первого этажа 50-60 сантиметров, когда раздался какой-то щелчок и погас свет. В щель в дверях было видно, где мы застряли, напротив было окно. Впоследствии, я думаю, это окно и спасло нам жизнь, иначе бы мы задохнулись», — рассказала Ольга Денсултаева.
Ольга вспоминает, что они с дочкой испугались. Стали нажимать на желтую кнопку аварийного вызова, но никакого ответа не было. «Или кнопка не работает, или диспетчер не сидит на рабочем месте и не следит за тревожными сигналами», — предположила Ольга. Она пыталась звонить в пульмонологическое отделение, но там никто не брал трубку. В результате Ольга позвонила знакомой женщине, которая лежит со своим ребенком в этом же отделении.
«Я очень благодарна Кате, если бы не она, никто бы и не заметил, что мы в лифте. Она подняла всех на уши, вместе с медсестрой прибежала к нам вниз, заставила искать лифтеров или каких-нибудь монтеров, которых тоже не было на работе. В общей сложности мы пробыли в кабине примерно 40 минут. Самое страшное началось, когда пошел дым. Открытого огня не было, но дышать было нечем, все затянуло. Кто-то из мужчин сумел в двери сунуть палку и немного расширить щель, открыли окно напротив, благодаря этому можно было дышать», — продолжает рассказывать Ольга.
В конце концов, женщину с ребенком освободили из кабины. Приехавшие пожарные объяснили, что выгорела вся проводка. «Они сказали, что кабине 30 лет, ее должны были проверять в августе, но по какой-то причине это сделано не было», — добавила Ольга.
По словам Ольги, после случившегося у ее дочери постоянно кружится голова. Скорее всего, сказывается, что она надышалась угарного газа. Редакции URA.RU" не удалось дозвониться до ДГКБ № 9. В управлении здравоохранения Екатеринбурга происшествие пообещали прокомментировать позже.
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Жуть какая :sad:
ЗаяЦ
Екатеринбург
Как обычно сейчас лифтеры и руководство больницы будет валить вину друг на друга
steste
Екатеринбург
мама
Мы в пульмо лежали и я всегда этого лифта боялась. Ну страшный он очень.
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Не люблю лифты. Постоянно какие-то случаи с ними неприятные.
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
Алекс73
Екатеринбург
просто посетитель
Горздрав считает, что это нормальная рядовая ситуация
Алекс73
Екатеринбург
просто посетитель
Там на URA.RU текст расширили:

В конце концов, женщину с ребенком освободили из кабины. Приехавшие пожарные объяснили, что выгорела вся проводка. «Они сказали, что кабине 32 года, ее должны были проверять в августе, но по какой-то причине это сделано не было», — добавила Ольга.
По словам Ольги, после случившегося у ее дочери постоянно кружится голова. Скорее всего, сказывается, что она надышалась угарного газа. Редакции URA.RU» не удалось дозвониться до ДГКБ №9. «Лифт остановился по техническим причинам, возгорания там не было. Через полчаса приехали работники лифтовой службы, и людей достали. Пострадавших нет, все в порядке», — прокомментировала «URA.RU» Татьяна Ауст, сотрудница Управления здравоохранения Екатеринбурга. «По факту ЧП ведется проверка силами СО Железнодорожного района Екатеринбурга», — сообщил «URA.RU» Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.
анонимчик
Екатеринбург
мне интересно, в чём обвинят данную маму по старой юмамской традиции
Анфиса1
Екатеринбург
мама
в феврале лежали в 9 ке,в этом лифте всегда все застревали,он давно не исправен.Многие говорили об этом в больнице
офф-лайн
Екатеринбург
мама
анонимчик:
мне интересно, в чём обвинят данную маму по старой юмамской традиции

в соседней теме я о том же спросила
АнонимнаЯ
Екатеринбург
анонимчик:
мне интересно, в чём обвинят данную маму по старой юмамской традиции

палюбасу в лифт первой зашла девочка.
Аноним
Екатеринбург
анонимчик:
мне интересно, в чём обвинят данную маму по старой юмамской традиции
Наверно в том, что она поперлась с ребенком в непонятный стремный лифт, а могла предвидеть ситуацию и спуститься по лестнице :omg:
Аноним
Екатеринбург
АнонимнаЯ:
палюбасу в лифт первой зашла девочка.
В конкретной ситуации это не имеет значения. Лифт глюканул уже внизу.
анонимчик
Екатеринбург
Аноним:
она поперлась с ребенком в непонятный стремный лифт, а могла предвидеть ситуацию и спуститься по лестнице

Точна. И могла в такой стрёмной больнице не лечиться со стрёмными лифтами. А заработать на УГМК :coffee:
аноним
Екатеринбург
Кстати персонал ходит по лестнице
Ездят пациенты
В этом августе наблюдала
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
И слухи не ползут ) сегодня была в травматологии - никто не рассказал
Аноним
а мы с дочкой недавно в мегамарте на Луначарского в лифте застряли... слава Богу, без пожара и дыма, но все равно страшно было... тел не ловит, кнопку жмем - никто не реагирует, стали ногами стучать - кто-то из покупателей услышал - охрану позвал - только тогда и вышли
аноним
аноним:
Кстати персонал ходит по лестнице
Ездят пациенты
В этом августе наблюдала
я не знаю, сколько этажей этой больнице, но полгода назад была тоже у дочери в пульмонологии (другая больница), на 9 этаже. вот сомневаюсь, что персонал ходит с 1 на 9 этаж по лестнице. один-два этажа пройти - другое дело. лифт страшенный. ехала, затаив дыхание.
Frona
Екатеринбург
мама
Кошмар. Слава Богу женщина не растерялась и нашла кому позвонить.
Я не хотела вас обидеть. Случайно просто повезло.
Иноходка
Екатеринбург
мама
Представляю что они пережили, сочувствую. Я находилась в застрявшем лифте старого образца (решетчатая дверь) когда на этаже начался пожар, 6 утра и я запертая
Позвольте себе быть собой, а другим быть другими
e1eno4ka
Екатеринбург
мама
Мне вот интересно всегда- почему в поликлиниках пульмонологов садят на высоких этажах? И здесь пульмо отделение и 5 этаж. Если пульмо это проблема с дыханием- как подниматься пешком то? Издевательство вообще то. И вот им сейчас без лифта пешком на 5 этаж ходить...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).