Источник: http://www.interfax-ural.ru

Фото: globallookpress.com

В Мурманске выставят на аукцион более 80 шпицев, арестованных из-за долгов заводчицы, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ФССП в четверг.

Положенный по закону десятидневный срок для погашения долгов по кредитам и услугам ЖКХ, из-за которых было открыто исполнительное производство в отношении женщины, истек. За это время заводчица не погасила свои задолженности и не обратилась в суд, чтобы реструктуризировать долги и получить рассрочку.

Как сообщалось, в середине октября судебные приставы при участии полиции и активистов смогли изъять и спасти больше 80 шпицев у заводчицы, которая содержала их в антисанитарных условиях. Собаки содержались в тесном для такого количества и грязном помещении, животные были обезвожены. Зоозащитники подозревали, что у многих собак на фоне этого развился сахарный диабет и демодекоз.

После ареста шпицев поместили в мурманский муниципальный "Центр временного содержания животных", часть из них была передана ветеринарам для лечения пневмонии. Активисты объявили сбор средств на лекарства и влажный корм для собак - у многих из них нет зубов, и есть сухой корм они не могут.

О положении собак стало известно, когда арендаторы соседних помещений начали жаловаться на неприятный запах.