Источник: https://rg.ru

Жительница Адыгеи, пожертвовавшая 340 тысяч рублей сообществу "Бездомные животные Майкопа", собирала эти деньги несколько лет, чтобы купить автомобиль.

Как ранее рассказывала "Российская газета", девушка нашла на улице бездомного травмированного котенка и решила отдать его в приют, так как у нее дома уже живут двое котов, и еще одного оставить возможности не было. Но в приюте посетовали, что взять котенка не смогут, так как у волонтеров долг в 340 тысяч рублей перед ветеринарной клиникой. Кроме того на передержке находится около 100 собак и котов.

Тогда девушка направилась в клинику и погасила весь долг сообщества. При этом она пожелала остаться неизвестной. Однако, как рассказала в интервью "KP.RU" молодая благотворительница, у нее много знакомых в Майкопе, поэтому долго сохранять инкогнито не получилось. В итоге ее страницу в соцсети засыпали просьбами о финансовой помощи.

На самом деле девушка отдала приюту деньги, которые копила во время учебы на машину. "Часть суммы отложила со своей стипендии, часть - с зарплаты, ведь давно подрабатываю. Плюс это деньги, которые мне дарили на день рождения," - пояснила студентка одного из майкопских вузов, назвать который она отказалась.

Она добавила, что всегда хотела помогать животным, и тоже мечтала открыть приют, поэтому когда узнала о проблеме волонтеров, отдала деньги, не задумываясь. Родители ее решение поддержали.

"Все обсуждают мой поступок, если честно, не понимаю - почему. Ничего необычного я не сделала. Я считают, что любой человек, у которого есть возможность помогать, должен это сделать", - считает студентка.

Котенка, которого нашла девушка, в приюте назвали "Золотой".  Сейчас его лечат в ветклинике, а затем малышу начнут искать хороших хозяев.