Источник: http://eanews.ru

Траты из бюджетов на образование, в частности – из бюджета Екатеринбурга, чрезмерны и их следует сократить. С таким заявлением выступил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга Александр Колесников.

«У нас 55% бюджета идет на образование. До такой степени дообразовывали детей, что они инвалидов до смерти запинывают! А дома рушатся!», - заявил депутат на заседании комиссии. Напомним, в августе в Березовском четверо подростков убили 20-летнего инвалида. Судебный процесс над убийцам еще не начался, следствие продолжается.

Эмоциональное выступление произошло при обсуждении состояния городских сетей. Колесников предложил провести аудит всех трубопроводов и составить смету на их полный ремонт. Председатель комиссии призвал компании не стесняться и обращаться к депутатам, если им необходимо дополнительное финансирование.

Напомним, накануне скандальным заявлением о сути отношений власти и молодежи отметилась глава областного Департамента молодежной политики Ольга Глацких. По ее словам, государство ничего не должно молодежи, всю ответственность за подрастающее поколение несут родители, которых на самом деле вообще никто не просил рожать детей. Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки.