Источник: https://www.u-mama.ru
С точки зрения авторов открытого письма, адресованного президенту, государство делает ошибку, способствуя ранней сексуализации детей.

Фото: globallookpress.com

Общественники в лице родителей российских школьников обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят запретить уроки секс-просвещения в школах. Подобные уроки, считают они, провоцируют ранний интерес к половой жизни и опасны для детей.

Составителей данного документа беспокоит стремление государства ввести уроки сексуального просвещения в школах. В частности, они выступают против проведения общероссийского урока по профилактике ВИЧ/СПИДа, приуроченного к Всемирному дню борьбы со СПИДом. По их мнению, такие занятия вводятся под давлением западного лобби, навязываются чиновниками и оказывают на детей растлевающее действие.

В связи с этим авторы письма просят главу государства запретить практику программ по секс-просвещению в школьном образовании.

«Под предлогом профилактики СПИДа в российских школах проводят уроки, на которых детей втягивают в обсуждение методов контрацепции и защиты от СПИДа, тем самым провоцируя ранний интерес к половой жизни. В результате риск заражения ВИЧ-инфекцией не уменьшается, а увеличивается» - говорится в открытом письме.

Также родители просят запретить субсидировать подобные образовательные программы, связанные с секс-воспитанием, предлагаемые НКО и другими проектами. В общей сложности письмо подписали десятки родителей и несколько общественных организаций.

Среди подписантов оказалась и член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Элина Жгутова.

«С точки зрения экспертов и детских психологов подобные уроки могут способствовать ранней сексуализации подростков, акцентированию внимания на теме половых отношений. Это, в свою очередь, мотивирует девиантное поведение, провоцирует половые связи», - пояснила свою позицию Жгутова.

В заключении авторы письма просят «отменить сомнительные программы, очистив информационное пространство, телевидение, Интернет от растлевающего контента».