Источник: https://www.u-mama.ru
Испытания профессионального конкурса в Екатеринбурге выявили лучших из лучших учителей.

Фото: globallookpress.com

Учитель истории и обществознания школы №102 Ксения Рыбина завоевала звание лучшего педагога Екатеринбурга в финале городского профессионального конкурса, который прошел в четверг, 29 ноября, в лицее № 88 (проспект Ленина, 64 «а»).

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин поприветствовали всех финалистов, участников и гостей мероприятия, отметив, что конкурс уже на протяжении 26 лет является доброй традицией столицы Урала и гордостью Екатеринбурга.

«Учитель – это тот человек, который находится рядом с ребенком во время его формирования и становления как личности, в том числе и трудного возраста 12, 13 и 14 лет. Это добрая, но в то же время очень сложная профессия. Каждому ученику нужно отдать частичку своей души. То, что вы делаете – вы делаете не зря», – сказал Александр Высокинский.

В нынешнем году на конкурс была подана 21 заявка. В очный этап конкурса прошли 14 педагогов. Испытаниями для них стали «Методической семинар» и «Учебное занятие». На семинаре педагоги определяли методическую проблему, на решение которой была направлена их практическая деятельность. В рамках «Учебного занятия» педагоги продемонстрировали конкурсной комиссии как они проводят уроки в своих школах. Каждый из них постарался найти общий язык с учениками и сделать занятия результативными и увлекательными.

Также финалисты проводили мастер-классы для педагогов других городских школ на базе Екатеринбургского дома учителя и приняли участие в «Педсоветах» в рамках которых обсуждались проблемы эффективного построения диалога на уроке. По итогам всех испытаний, до очного этапа конкурса дошли пять учителей:

  • Анастасия Бирюкова (учитель английского языка в гимназии №47);
  • Фарида Глякина (учитель английского языка в гимназии №9);
  • Александр Моисеев (учитель русского языка и литературы в лицее №180);
  • Маргарита Сагитова (учитель английского языка в школе №25);
  • Ксения Рыбина (учитель истории и обществознания школы №102).