Источник: https://www.u-mama.ru
Женщине не удалось доказать, что соседка сверху наносит шумом вред ее здоровью.

Режевской городской суд не нашел основания для взыскания с жительницы города 500 тысяч рублей за шум по ночам. Как рассказали в пресс-службе областного суда, при разбирательстве не были установлены нарушения прав истца.

С заявлениями о шуме в ночное время обратилась гражданка Режа Ольга Р. Она жаловалась, что на протяжении шести лет из квартиры ее соседки снизу слышатся шум, свист и вибрации. По словам заявительницы, от этого у нее «закладывало» уши, ухудшалось самочувствие, поднималось артериальное давление, и появлялась головная боль. Сотрудники полиции, осматривавшие квартиру соседки снизу, не обнаружили источника происхождения шума.

Несмотря на это, Ольга считала, что соседка нарушает ее конституционные права на жилое помещение. Поэтому она подала заявление, в котором просила устранить причины шума и выплатить ей моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Суд первой инстанции предложил заявительнице провести судебную экспертизу ночью, чтобы провести замер уровня шума. Однако та отказалась это делать. Поскольку суд так и не установил факта нарушений, было решено отказать в удовлетворении требований.