Источник: https://www.u-mama.ru
Певица давно ушла с российской сцены и теперь выступает с ее критикой.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Певица Ирина Понаровская посмеялась над российским музыкальным фестивалем «Песня года». Ранее фестиваль проигнорировала народная артистка СССР София Ротару.

Популярная в конце 1980-х годов певица Понаровская сравнила главный музыкальный фестиваль страны с конкурсом китайских исполнителей. «Китайский хит-парад — наша российская эстрада для всего мира. Это когда-то сказал Игорь Николаев [российский исполнитель, музыкант]. Фун Дзюн Пунь с Минь Юпинем борются за выход в финал „Песни года“. Вот это мы для всего мира», — заявила Понаровская в интервью Андрею Малахову.

Кроме того, певице не понравился один из хитов «Песни года» «Ибица» в исполнении Николая Баскова и Филиппа Киркорова. «Дайте тазик, тогда и поговорим», — сказала она Малахову.

В начале 2000-х певица пропала с экранов, отказывалась от участия в сборных концертах и не общалась с прессой. Ходили слухи, что Понаровская серьезно больна, говорили, что уехала за границу.

"Так получилось, что сейчас я не завишу от успеха, меня он не отравляет. Я знаю, что есть другая жизнь, и мне так хочется ею пожить. Что я, собственно, и делаю. Надо всегда вовремя сказать себе "стоп". Главное – не деградировать, а сцена переживет. Все же происходит и без меня?" – сообщила вокалистка.

Тем не менее, как призналась Понаровская, отказаться от сцены было непросто.

"Я ни с кем не общалась, я ушла. Я живу другой жизнью. Я училась жить заново, я не знала просто, куда деть свое тело, мне нужно было учиться, как младенцу, ходить", – вспомнила Понаровская. В завершение она развеяла слухи о своем бедственном положении. Артистка имеет дом в Подмосковье, две квартиры в Москве, два дома в Эстонии. Был дом в Майами, который она продала. Понаровская отметила, что не считает себя бедной.