Источник: https://www.u-mama.ru
Хранитель рождественских праздников предложил жителям России покупать елки в горшочках.

Главный Дед Мороз России посоветовал россиянам покупать новогодние ели в горшочках, чтобы их можно было пересадить. Также он рассказал депутату Госдумы Виталию Милонову, откуда берутся хвойные деревья на праздничных базарах.

— На Новый год в дом принёс, ёлочка тебя порадовала своим лесным ароматом — кстати, аромат очень оздоравливающий, лечебный, — а потом ты её выносишь в лес, высаживаешь, и растёт эта ёлочка и радует людей, — рассказал Дед Мороз о праздничных деревцах, растущих в горшочках.

Помимо этого, хранитель рождественских праздников пояснил Милонову, что деревья вырублены не в обычных лесах, а на специальных санитарных вырубках, и в природе они попросту не способны расти.

Напомним, Милонов предложил установить высокие заградительные пошлины и сборы на продажу срубленных деревьев, однако при этом стимулировать продажу живых елок, которые можно впоследствии высадить в открытый грунт. Эти меры, по мнению депутата, помогут воспитать у населения ответственное отношение к природе и восстановить леса и городские зеленые насаждения. Депутат отмечает, что количество елок, сосен и пихт, которые вырубаются для продажи на новогодних базарах, сложно подсчитать – при этом нераспроданные деревья выкидываются на свалки. Массовая вырубка молодых деревьев наносит природе огромный вред, поэтому необходимо снизить ненужную вырубку, считает Милонов.