По результатам опросов более половины родителей делают уроки за детей

все пройдет
Екатеринбург
люди, мне уже страшно(доче 5 лет) А какая программа попроще и спокойнее? Мне стыдно, но я уже ничего не помню Физику не знаю, по химии у меня вообще 2, биология-4 из милости.
Аssiya
Екатеринбург
мама
все пройдет:
А какая программа попроще и спокойнее? Мне стыдно, но я уже ничего не помню Физику не знаю, по химии у меня вообще 2, биология-4 из милости.
а в старших классах она практически одна :crazy: Мой учился по ПНШ, читать-писать научили. Но был хороший учитель, мне завернули умного ребенка и я пофигист.
Нельзя впихнуть невпихуемое
ENastyA
Екатеринбург
мама
все пройдет:
какая программа попроще и спокойнее?

у сына Школа России.
Уроки по большинству предметов проверяла у него только первую четверть первого класса. Всё. Потом сам.

Единственный затык - английский. Вот его до сих пор иногда делаем вместе, сейчас аудирование начали задавать. Он половину не понимает, поэтому я ему проговариваю более медленно, чем запись
Проекты еще вместе делали до определенного времени
Аноним 688
Екатеринбург
2 класс, достали проекты, сижу на работе и делаю проект, на цветном принтере распечатываю, а учитель потом ещё и не доволен, говорит, дети должны сами хоть что то сделать, хотя бы текст набрать! Откуда текст то набирать?! Если я его в инете скопировала и тут же вставила :blush:. Да и компьютер у нас к телевизору подключен. Странные такие учителя.
Аноним 486
Москва
Аноним,

Я представляю сколько времени ребенок будет текст набирать))) и сколько опечаток там будет)))
Аноним,
Krisik
Екатеринбург
мама
Уроки дочь делает самостоятельно, я даже не проверяю. Что я делаю не так?
Иногда темы сложные объясняю - это да, тяжело заходил перевод квадратных метров в дециметры и т.д. Разобрались, дошло. Деление - на уроке объяснили так, что никто не понял ничего, в итоге за вечер разобрали, так что теперь деление для нее не проблема. А вот таблицу умножения знает наизусть, но все равно складывает в уме, никак перебороть не могу. И почерк победить никак не можем - 4 класс, а пишет, как курица лапой.
Но что будет с 5 класса - боюсь представить, начитавшись тем на юмаме.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Аноним 276
Екатеринбург
У моего в 6 классе в учебнике математике кроме примеров вообще нет теории. В классе если учитель объяснила, понял хорошо, не понял даже прочитать негде. Пришлось достать учебник моего детства и там читать закреплять, провешивать.
Пока до этого додумались :shoot:
С.R.
Екатеринбург
мама
Слава Богу, к 4 классу и средняя овладела гуглом и яндексом и делает без меня, но три года окружайку делала я. Счастье то какое- все дети все делают сами. Вопрос вместе- это не поо нас. Я не педагогична, объяснять не умею.
Аноним 412
Екатеринбург
Наша предыдущая учительница устраивала треш даже из Школы России. Все задачи по математике со схемами, фонематический разбор добавляла по русскому и т.п. Были тройки почти по всем предметам. В новой школе учится почти на одни пятерки. И делает все сам, включая презентации и доклады. Потому что на уроках интересно и все понятно.
Аноним 38
Екатеринбург
Krisik:
Уроки дочь делает самостоятельно, я даже не проверяю. Что я делаю не так?
Вы молодец! Все правильно
Аноним 688
Екатеринбург
Krisik,

Слушайте, я была бы рада, если бы дочь тоже делала сама ДЗ, но не понимает она как решить задачу, даже русский язык сама не может сделать. Да, есть умные дети, есть обычные. Да и что я могу требовать от ребенка, если я сама в ее возрасте тоже ничего не понимала и мне мама также всё разжевывала. Я до сих пор не умею считать в уме подобные примеры 17+15, а мне 34 года. Но живу же как то, замуж вышла, детей родила, работаю.
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
Krisik:
Что я делаю не так?

у меня первые 4 года ребенок тоже сам все делал - может пару раз я с ним в 1-м классе поделала домашку и все... А с 5-го сижу (6 вот сейчас) - контролирую )))- и дело не столько в сложности - сколько в возрасте - стал врать, отлынивать , не доделывать. Я считаю что и моя вина есть - наверное надо было в началке больше с ним сидеть - приучать сразу делать все хорошо.
Но у вас девочка - они обычно поответственнее , не съезжают так резко в учебе в переходный возраст
Анапчанка
Анапа
мама
Над подружкой смеялась 4 года, не верила. Сейчас хлебаю со своей... Вот, честно, не помню, что бы со мной родители сидели за уроками. То ли, я светлая голова была, то ли, дите свое не так воспитала. А может, гены??? :dash: Каникулы для меня - счастье, теперь. И да, частенько получаю см. или пару... И не могу понять, за что? :omg: Дочь - второклассница. То ли еще будет...
Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
Анапчанка:
И не могу понять, за что

так подойдите к учителю - спросите.
У нас по математике за плохие домашки - стоят 2,3 - а за хорошие галочки и см.
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Аноним:
Я до сих пор не умею считать в уме подобные примеры 17+15, а мне 34 года.

Ну так поэтому вам такого ребенка и выдали :gy: не сопротивляйтесь мирозданию, научитесь уже вместе с ребенком складывать двузначные числа :gy:
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Анапчанка
Анапа
мама
Меня папа обучал легкому счету в уме. Типа, 17 плюс 15 равно 20 плюс 12, 186*50 - это умножить на сто и разделить на два и т.д.
Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.
Eoriya
Екатеринбург
мама
maltseva:
изо и труд за меня делали родители еще в советской школе.
Самые упоротые предметы были.Шитьё ненавижу всеми фибрами души))) Рисовать любила до тех пор, пока учитель не сказала, что рисовала не я, и не влепила мне двойку за угробленное воскресенье. с тех пор рисовала мама)))
Аноним 239
Екатеринбург
Анапчанка:
Меня папа обучал легкому счету в уме. Типа, 17 плюс 15 равно 20 плюс 12,
Нее, проще 15+15+2))))
Аноним 239
Екатеринбург
Eoriya:
Рисовать любила до тех пор, пока учитель не сказала, что рисовала не я, и не влепила мне двойку за угробленное воскресенье. с тех пор рисовала мама)))
Вот рисовать не умею, но вроде в садике старшей группе было задание и я с книги срисовала по клеточкам, на веранде девушка, которая с аленького цветочка с цветком. Красиво, я довольна, а мне-Не ты рисовала. Так обидно было и все еще помню этот случай.
Аноним:
У сына в классе толкьо ДВА !!! дня было отведено на решение примеров типа 2+7 (для сравнения - в других школах весь прошлый год этим занимались) и на третий день уже задали уравнения
Наши наоборот ковыряют одно и то же.
svetlonec
Екатеринбург
мама
Eoriya:
Рисовать любила до тех пор, пока учитель не сказала, что рисовала не я, и не влепила мне двойку за угробленное воскресенье
:gy: сын у меня на трудах сшил слоника. Получил четверку и заявление, что маме поставили. А я даже нитки в уголки не вставила. Вот он расстраивался, а я орала
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).