Источник: https://www.u-mama.ru
Ситуация благополучно разрешилась, а многодетный отец получил сразу два штрафа.

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Эвакуаторщики Владивостока забрали на штраф-стоянку неправильно припаркованную машину вместе с пассажиром. В ней оказалась полугодовалая девочка - родители оставили её, когда вышли за покупками.

Как передаёт пресс-служба городского ДПС ГИБДД УМВД России, к ним поступило страшное сообщение, будто неизвестные украли припаркованный на улице Русской автомобиль Mazda MPV. Причём главная ценность транспорта – оставленный внутри шестимесячный ребёнок.

Вмиг началась проверка, вскрывшая несколько подробностей. В частности, авто никто не угонял. Его забрал эвакуатор, потому что водитель нарушил правила дорожного движения. Транспорт отвезли на специализированную стоянку. Во время погрузки эвакуаторщики не стали разбираться, есть ли кто в авто. Да и стёкла оказались так затонированы, что разглядеть кого-то в салоне невооруженным взглядом было весьма проблематично.

Когда родне рассказали, где их автомобиль, они сразу же отправились на площадку вместе с госавтоинспекторами. По дороге выяснилось, что у мужчины с женщиной семь детей и они приехали во Владивосток из Артёма, чтобы закупиться в магазине. Из детей они взяли только свою малышку, потому что не могли её ни на кого оставить. Её жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

В итоге за свою беспечность 36-летний водитель минивэна получил штрафы: за то, что оставил грудного ребёнка без присмотра, и за то, что припарковался в неположенном месте.

Пользователи соцсетей также отреагировали на ситуацию. По мнению многих, оштрафовать стоит не только водителя, но и эвакуаторщиков. Они не удостоверились, что в авто мог находиться ещё кто-то. В данном случае работает правило ПДД 22.8.