Источник: https://www.u-mama.ru
Таким образом работающие родители будут спокойны за то, где находятся их дети до вечера.

Фото: globallookpress.com

Профильная комиссия по бюджету нижней палаты парламента Италии поддержали предложение о переводе начальных школ на полный рабочий день, сообщает Affari Italiani во вторник, 4 декабря.

В начальных школах появится 2000 новых рабочих мест. Бюджетные расходы на 2019 год запланированы на уровне 24 млн евро.

Ранее инициатор данной поправки, вице-премьер Луиджи Ди Майо, заявил, что у детей таким образом появится возможность проводить больше времени в школе, а те родители, которые должны работать и не могут проводить время с ребенком в будние дни, смогут быть уверенными в том, где находится их ребенок и чем он занимается.

В интернете можно встретить рассказы о школьной жизни "началки" в Италии. К примеру, в соцсетях (https://marinamilan.livejournal.com).

"Родители платят за обучение фиксированную сумму, и она не зависит от пропущенных учебных дней, и, естественно, потерянных обедов.

В 10 часов утра по классам разносят фрукты. Они, кроме бананов, всегда местные и сезонные - виноград, груши, яблоки, мандарины. Всегда "экологические", не обработанные никакими химическими средствами ни во время роста, ни после сбора. Детей заставляют груши и яблоки есть с кожурой, это тоже входит в экологическое воспитание. Это странно для меня, потому что сами итальянцы, если видят человека, который ест яблоко, например, без ножа, не очистив, то говорят : "Ест, как обезьяна."

Воду школьники тоже должны пить обычную водопроводную, из фонтанчика. Воду в бутылке приносить с собой нельзя. Так приучают их к тому, что водопроводная вода в Милане лучше минеральной, продаваемой в бутылках. В 12:30 или в 13:00 (зависит от класса, по очереди) наши классы спускаются на первый этаж. в обеденные залы. Там их ждут накрытые столы. Служащие Милано Ристорацьоне из специальных термосов разносят комплексный обед.

Меню тоже сезонное. Родителям это меню, распечатанное типографским способом, выдают 4 раза в год. Например , среда.

1 неделя месяца. Суп с перловкой, индюшка с гарниром, фрукты.
2 неделя. Ньокки с помидорами, сыр, зеленый горошек, фрукты.
3 неделя. Суп с нутом, рыбные палочки, морковь тертая, фрукты.
4 неделя. Паста (макаронные изделия) с песто, треска в духовке, цуккини, фрукты".