Источник: https://www.u-mama.ru
Премьер-министр Медведев резко прокомментировал высказывания в стиле Глацких, но чиновницу уволить не могут.

Фото: oblgazeta.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал "включать мозги" чиновников, делающих спорные заявления, например, о прожиточном минимуме или о том, что государство никому ничего не должно. Такое заявление он сделал в четверг в интервью российским телеканалам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И к сожалению, не у всех это получается", - сказал Медведев. Он также напомнил, что сейчас любое высказывание моментально становится достоянием гласности, попадает в интернет. "Поэтому любой государственный служащий, начиная с тех, кто работает в поселке, и заканчивая высшими должностными лицами, в этом смысле должны думать, прежде чем что-то изрекать… Это элемент общей человеческой культуры", - подчеркнул он.

Больше месяца прошло с тех пор, как директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде заявила, что государство не просило их родителей рожать. Практически сразу чиновница раскаялась в том, что сказала. Сейчас Глацких отстранена от работы, её пост временно занимает преподаватель УрФУ Олег Гущин.

Пока судьба чиновницы официально ещё не решена, она дала интервью екатеринбургскому блогеру Сергею Колясникову. Видеозапись разговора с Ольгой Глацких он опубликовал на своём YouTube-канале.

— Ну ляпнула, понимаете? — сказала Глацких в ответ на вопрос, говорила ли она эту фразу. — Я на самом деле извиняюсь. Но я не только чиновник, я обыкновенный человек.

Добровольно уходить с поста Глацких не намерена.

— Мне совесть не позволяет, и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Около 400 тысяч вовлечённых в наши мероприятия, — заявила Глацких. — Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта должны были быть запущены, но не реализовались. Пока я отстранена, идёт проверка, нет реализации проектов. Причём федеральных проектов, которые реализует вся страна.