В Твери школьники-отличники бросили петарду в коляску с младенцем

omvesti.ru/2018/12/29/v-tveri-shkolniki-otlichniki-brosili-petardu-v-kolyasku-s-mladencem/

Чудом мать младенца успела смахнуть петарду и выхватить ребенка. Дальнейшие попытки выяснить у хулиганов и их родителей, как такое вообще могло прийти в голову, успехом не увенчались. Разбираться в преступлении предстоит правоохранителям.

ЧП произошло в подъезде дома номер 5 по улице Маршала Конева. Как сообщила в открытом письме местная жительница Марина, 27 декабря она возвращалась с прогулки со своей 10-месячной дочерью.

По словам женщины, когда она заходила в подъезд, за ней пытались увязаться незнакомые мальчишки, которые играли во дворе с петардами. Она запретила им входить не в свой подъезд и начала закрывать дверь.

“Когда подъездная дверь почти закрылась, мальчишки её приоткрыли, бросили петарду в коляску”, – говорится в сообщении, разлетевшемся по соцсетям и местным СМИ.

По словам женщины, сразу после этого дверь захлопнулась, она осталась в темноте и пыталась нащупать зажженную петарду. Это удалось, женщина смахнула ее на пол и вытащила из коляски дочь. Петарда взорвалась на полу, никто не пострадал.

После этого женщина побежала домой, вызвала врачей – проверить, все ли в порядке с ребенком, и, оставив дочь с бабушкой, выбежала на улицу. Во дворе дети подсказали ей, что это были за мальчишки и где учатся.

Выяснилось, что они из одной из школ Пролетарского района города, притом один – круглый отличник, а второй из кадетского класса. Рассказав о случившемся руководству школы, женщина пришла на “очную ставку” с подростками и их родителями.

“Ни один из них не поинтересовался, как состояние ребенка, а одна из мамочек спросила, где у меня справка от скорой. Я спросила у нее, не медик ли она, но мне высокомерно ответили, что налоговый инспектор”,

– рассказала Марина

После этого она написала заявление.

Родители малолетних хулиганов не стали даже извиняться

кошмар(((

Говорящая с котами автор темы: Чудом мать младенца успела смахнуть петарду и выхватить ребенка.

главное - никто не пострадал... а вот то, что

Говорящая с котами автор темы: Родители малолетних хулиганов не стали даже извиняться

уже капец...
ЗЫ: в моей юности проходящие мимо подростки бросили моему другу в капюшон петарду... контузия больше суток была: не слышал почти и голова болела...

мышкаЮля: в моей юности проходящие мимо подростки бросили моему другу в капюшон петарду

Это не единичный случай, к большому сожалению.
Честно говоря, запретила бы все эти петарды
Где дети их берут, кстати?

Еще прикол у детей - под ноги кому-нибудь кинуть петарду и ржать потом.
Чем думают?

Говорящая с котами автор темы: Где дети их берут, кстати?

покупают. в киосках "Русский фейерверк", коих по городу немало....

Говорящая с котами автор темы: “Ни один из них не поинтересовался, как состояние ребенка, а одна из мамочек спросила, где у меня справка от скорой. Я спросила у нее, не медик ли она, но мне высокомерно ответили, что налоговый инспектор”,

Народ сатанеет... страшно

мышкаЮля: покупают. в киосках

Нафиг им продают?
Могли бы ограничение по возрасту сделать, как с алкоголем.

Что то нужно решать с доступностью этой пиротехники проклятой.

Говорящая с котами автор темы: Могли бы ограничение по возрасту сделать, как с алкоголем.

есть ограничение, не помню точно, то ли с 14, то ли с 16... так друзей просят, которым можно продавать.

Prekrasnaya007: Что то нужно решать с доступностью этой пиротехники

Давно пора.

мышкаЮля: есть ограничение, не помню точно, то ли с 14, то ли с 16

с 18 надо делать

Говорящая с котами автор темы: Могли бы ограничение по возрасту сделать, как с алкоголем.

Мне казалось, что такое ограничение есть уже года 2 как.

Нашла. В России с 16 лет, на Украине с 18 лет.

Запретить их вообще, салютами пусть торгуют, хлопушками. Кому нужны эти петарды взрослым людям??! Кто из взрослых людей покупает петарды вообще

Эти тупые петарды зачем вообще
Шума много, зрелищность на нуле, поэтому и забавно им, деткам, просто пугать кого нибудь. Задолбали просто, у нас и на улице во дворе и из окна, думаю, что те же, кидают. Втуз, может кто из родителей узнает своих, убедите,пожалуйста, так не баловаться.

В коляску ребенку - лютейший трэш, это что за выродки вообще..

Prekrasnaya007: Запретить их вообще

Prekrasnaya007: Кому нужны эти петарды взрослым людям??! Кто из взрослых людей покупает петарды вообще

Точно!

Законодательно утвердить перечень доступной к продаже пиротехники, все эти петарды убрать, прецедентов достаточно уже для этого.

Prekrasnaya007: Кто из взрослых людей покупает петарды вообще

не поверите - но некоторые взрослые своим детям и покупают... типа, не так опасно, как салют запустить, но весело... мне не понять...я некоторым взрослым бы вообще запретила бы покупать даже салюты. есть еще петарды "бабочки" - вообще жесть, не угадаешь, куда полетит...

У нас во дворе тоже кидают в сторону взрослых их и ещё бросят и сами пинают их, замечания-бесполезно

Говорящая с котами автор темы: под ноги кому-нибудь кинуть

Такие вот шутки, поджидают, когда мимо кто идёт - кидают из окна

мышкаЮля: некоторые взрослые своим детям и покупают

Ата-та этим взрослым по попе

мышкаЮля,
Поверю, просто салют это дорогое удовольствие. Конечно только убирать их с продажи тут вариантов нет других

Prekrasnaya007: Конечно только убирать их с продажи тут вариантов нет других

ну совсем убирать не стоит все-таки прикольно, если с умом подходить. только как при продаже определить - кто с умом, а кто от балды?

Говорящая с котами автор темы: с 18 надо делать

Prekrasnaya007: Что то нужно решать с доступностью этой пиротехники проклятой.

ой, да ладно, разве дело именно в петарде? Дело в том что некоторые вообще не соображают что делают, ну и во вседозволенности. Не было бы петард придумали что то другое - кидали бы перчатки с водой с балкона, делали бы бомбочки-вонючки из целлулоидных линеек (как в моё детство), и пр. Наказывать нельзя, права детей, свободная личность......это нынче в моде.

мышкаЮля,
Тонировку же убрали автомобильную, хотя кто с умом, тому она не мешала, просто были прецеденты и разбираться не стали, поблажек не оставили, убрали совсем, и теперь все ездим как в аквариумах.
Ещё что сразу пришло на ум: убрали на трассе разворот на коллективные сады, всем садоводам и не только пришлось мотать около 10 км лишних до следующего разворота, на жалобу из автодора и гаи пришёл ответ, мол там аварии были с фурами. Это я к тому, что в других ситуациях не разбираются, кто дебил а просто убирают источник опасности
никто бы кроме подростков и не заметил бы что их не стало этих петард

Prekrasnaya007: никто бы кроме подростков и не заметил бы что их не стало этих петард

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы