Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас Марина Чекунова оправдывается, утверждая, что просто выполняла свои профессиональные обязанности.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Высказывание врио замглавы Владимирской области Марины Чекуновой при посещении больницы в Струнино может повлиять на согласование её кандидатуры на пост первого замглавы региона. Об этом сообщил заместитель председателя законодательного собрания области Вячеслав Картухин.

Он отметил, что кандидатуры на должность заместителей губернатора будут согласовывать, принимая во внимание профессионализм и опыт, умение общаться с людьми, иными словами то, как зарекомендовали себя эти люди в качестве врио замов главы региона. Осенью 2018 года региональный парламент принял решение о согласовании всех вновь назначаемых заместителей губернатора, пояснил он.

«Высказывание Марины Чекуновой может повлиять на ее согласование депутатами на должность первого заместителя главы региона», — сказал Картухин ТАСС и добавил, что чиновнице следует принести извинения персоналу струнинской больницы.

11 января сотрудники больницы в Струнино рассказали Чекуновой о проблемах медучреждения, однако получили рекомендацию «посмотреть на себя». «Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — заявила врио замглавы региона персоналу больницы. Также она добавила про себя: "я не золотая рыбка".

14 января стало известно, что чиновница инициировала уборку в струнинской больнице. По ее словам, в мероприятии будут задействованы силы персонала, сотрудников департамента здравоохранения и волонтеров. А в ближайшее время будет принято решение о возможности проведения ремонта в здании поликлиники в Струнино, построенном в 1919-1920 годах. Однако, несмотря на потребность в ремонте, по мнению региональных властей, медперсонал должен уделять больше внимания поддержанию чистоты в помещении, о чем и попросила Чекунова.

"Чистота и порядок на объектах социальной сферы, соблюдение всех необходимых санитарных норм и стандартов - это моя ответственность как руководителя. Поэтому если я говорю, что где-то нечисто или неаккуратно, это не означает, что я кому-то хамлю. Это моя обязанность - я должна обеспечить чистоту и порядок. Поэтому как можно упрекнуть меня, сказать, что я кому-то хамила, выполняя свою работу?" - добавила она.