Портал Госуслуг готов к записи первоклассников Екатеринбурга

Источник: http://www.uralweb.ru
Технические специалисты компании «Ростелеком» завершили подготовку сервиса к работе.

В этом году в работу сервиса внесены изменения, которые позволяют учесть нагрузку, создаваемую при подаче одновременно 20 тысяч заявлений. При этом в расчете полной нагрузки учтено, что каждая заявка может являться результатом пяти одновременных попыток подачи заявлений на одного дошкольника несколькими лицами (родители/опекуны, ближайшие родственники) с использованием нескольких различных устройств и программ (PC, планшет, мобильный телефон, различные браузеры).

Устойчивость системы в режиме активных запросов к порталу в ночь на 1 февраля определяется, в том числе, применением специальных алгоритмов и технических решений, которые позволяют обеспечивать работоспособность системы путем блокирования «лишней» нагрузки.

В целях уменьшения нагрузки на сервер на несколько часов в ночь на 1 февраля на портале gosuslugi.ru для пользователей Екатеринбурга будет заблокирован ряд информационных услуг и всплывающие диалоговые окна, информирующие о возможностях портала.

«Ростелеком» подготовил видеоинструкцию по заполнению формы записи.

«Для упрощения работы с формой для записи предлагаем заранее внести сведения о детях на портал gosuslugi.ru, и в ходе составления заявления просто „подгрузить“ эту информацию из меню. Это значительно ускоряет процесс записи и облегчает нагрузку на сайт.

Отметим, что для работы на портале необходимо иметь подтвержденную учетную запись. В этом году, наряду с порталом gosuslugi.ru, появилась возможность записи первоклассников через личный кабинет портала Екатеринбург.рф. Для входа в личный кабинет воспользуйтесь учетной записью на портале gosuslugi.ru, — говорится в сообщении „Ростелекома“.

— Напоминаем, что запись первоклассников в школы 1 февраля не заканчивается. По месту жительства она продлится до 30 июня. С 1 июля по 5 сентября 2019 года те школы, где останутся свободные места, будут вести прием детей, не проживающих на закрепленной территории».

Проверим

Анонимно,
смотря в какую. В нашу - нельзя, отправляют все равно в МФЦ/ЦМУ. В каких-то говорят, что учебного процесса нет - приходите. Я б лучше в школу, с гарантией, но

оооооой, сегодня же 31е!!!
всем удачи, твердой руки, минимум волнений (они только мешают) и продуманных решений по дальнейшим действиям!!!

Потолковый Лампонюх,
спасибо!

Прошедшие этот квест в прошлом году, подержите за нас кулачки!

Маричка: подержите за нас кулачки!

держим!
около себя держите свидетельство обязательно. а то я за ним бегала в коридор, пришлось искать, портал сбросил данные ребенка из моего аккаунта тогда

Новости U-mama.ru автор темы: работу сервиса внесены изменения, которые позволяют учесть нагрузку,

каждый год такую фразу пишут, ну уж в этом году мы точно всё учли:))

Потолковый Лампонюх: всем удачи, твердой руки, минимум волнений (они только мешают)

+ хорошо, что в прошлом году мы это прошли уже

Потолковый Лампонюх: около себя держите свидетельство обязательно. а то я за ним бегала в коридор, пришлось искать, портал сбросил данные ребенка из моего аккаунта тогда

да, я уже и приготовила все, и в ворд скопировала, чтоб быстрее было спасибо!

Анонимно: нам на собрании говорили, что в нашу и в июле есть места и к сентябрю парочка всегда остается и просили документы в школу нести

вот вы счастливые, нам строго сказали - они не принимают документы от тех, кто подавал ночью на ГУ пойду в ЦМУ(

Анонимно,
если б у нас с гарантией оставались места на июль - я б могла спать. А так у нас впервые в прошлом году 10 мест оставалось, и в этом году они не дают гарантии, что так же будет. Поэтому ночь - мое все.

Удачи всем в записи, пусть все попадут, куда хотят!

Новости U-mama.ru автор темы: каждая заявка может являться результатом пяти одновременных попыток подачи заявлений на одного дошкольника

что.то верится с трудом
лучше бы просто отсекали такую возможность:
зашел с одной учеткой со второго устройства - на первом учетка закрылась. гораздо меньше нагрузка будет.

Новости U-mama.ru автор темы: Устойчивость системы в режиме активных запросов к порталу в ночь на 1 февраля определяется, в том числе, применением специальных алгоритмов и технических решений, которые позволяют обеспечивать работоспособность системы путем блокирования «лишней» нагрузки.

Вот этот момент не совсем понятен. Что значит "лишняя нагрузка"? Опять кому-то повезет записаться в первые минуты, а кого-то блокируют??

Свежо предание... (с) Уже сколько лет наблюдаю, как ГУ "готовы" Удачи всем родителям будущих первоклашек.

crotcheteer: зашел с одной учеткой со второго устройства - на первом учетка закрылась. гораздо меньше нагрузка будет

вот руками и ногами ЗА. Ваши бы слова да Богу в уши

да ни фига. висит уже 20 минут . Ошибка 503

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы