Источник: https://www.u-mama.ru
Отныне любой желающий может заплатить мужчине $10 в час для того, чтобы тот выслушивал все его жалобы.

Фото: http://globallookpress.com

Порой нам кажется, что друзья и родственники уже устали выслушивать наше нытьё, но необходимость излить душу и пожаловаться на жизнь всё равно остаётся.

Для удовлетворения этой потребности появились специальные слушатели. 50-летний фэшн-консультант из Японии Таканобу Нишимото организовал службу под названием Ossan Rental. В ней работают мужчины среднего возраста, которых называют "оссаны" или "дядюшки" в переводе с японского. Их основная задача выслушивать обо всех проблемах за относительно скромный гонорар. Кроме того, они могут давать какие-то советы по жизни, если, конечно, клиент в этом заинтересован.

Сам Таканобу утверждает, что организовал эту фирму для того, чтобы избавиться от негативных стереотипов, господствующих в Японии вокруг «дядюшек». Работающие в его компании сотрудники пользуются огромной популярностью, поскольку они слушают клиентов, не перебивая, участливо кивают им, соглашаются с их доводами, произносят слова поддержки и дают те или иные советы.

Японец рассказывает, что изначально представлял в числе своих клиентов молодых людей, но оказалось, что чаще всего «дядюшек» заказывают женщины в возрасте от 20 до 50 и старше.

«Огромное число людей нуждаются в советах по поводу тех или иных проблем, их карьеры или личный жизни, - рассказывает  Таканобу. - Я не профессиональный консультант и не психолог, но мне показалось, что мой жизненный опыт может пригодиться. Кроме того, часто человеку просто нужно кому-то высказаться о том, что лежит у него на душе. Подобно священникам мы гарантируем полную тайну исповеди, и наши клиенты могут говорить обо всех темах с полной уверенностью в том, что никто другой это никогда не услышит».