Источник: https://www.u-mama.ru
Парня прославила коллекция автографов, в которой есть письмо из Букингемского дворца.

Фото: Фото: личный архив/ Иван Ворожейкин

Девятиклассник из Орска Иван Ворожейкин получил письмо от королевы Великобритании Елизаветы II.

Таким образом Иван собирает автографы знаменитых людей, это увлечение у него началось еще с третьего класса школы. Тогда он впервые получил автографы звезд местной хоккейной команды «Южный Урал». У школьника также есть письма с автографами канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и других известных людей.

«Чтобы знаменитость ответила, достаточно просто вежливого письма», — поделился школьник.

Он добавил, что из российских политических деятелей у него есть автограф лишь лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Ворожейкин подчеркнул, что его почтовый адрес найти было проще всего.

В мире давно существует практика сбора автографов по почте: пишешь письмо тому, чью подпись хочешь заполучить, объясняешь в нем цель твоего обращения, а дальше остается надеяться на то, что известные люди откликнутся на просьбу и пришлют подписанные собственной рукой открытки или фотографии. Последние 9 месяцев Иван рассылает письма с такими просьбами по всему свету.

«Содержание письма зависит от того, кому пишу, - говорит Ворожейкин. - Политиков я просто прошу отправить подпись, а в письмах спортсменам, музыкантам и актерам я говорю о том, как мне нравится их деятельность и как я был бы рад их ответу. О себе я пишу не очень много - сколько мне лет, откуда я родом, иногда пишу о своей кошке Стеше, упоминаю хоккейный клуб, если пишу спортсменам».

О кошке он рассказал и королеве Великобритании Елизавете II в письме, которое отправил обычной почтой в августе прошлого года. Ответ из Букингемского дворца Иван получил в ноябре. К сожалению, автографа монаршей особы в нем не было. На письмо орчанина ответила одна из фрейлин Ее Величества. Она пояснила, что королева поручила ей ответить парню из России. В письме стоит подпись фрейлины, а в конверте было две брошюры, одна из которых рассказывала о жизни королевы, а вторая - о ее питомцах.