Источник: https://www.u-mama.ru
Педагог поплатилась за увлечение моржеванием.

Фото: соцсети

Барнаульскую учительницу хотели уволить с работы за безобидное фото в социальной сети. Директор посчитала ее поведение аморальным и велела писать заявление об уходе.

- "Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко!" - с такой формулировкой меня попросили из школы, - рассказывает 38-летняя учитель русского языка барнаульской школы №13 Татьяна Кувшинникова.

Татьяна увлекается моржеванием, а снимок, выложенный в сеть, сделан в декабре во время мероприятия Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи».

- Мы выступали на площади Октября, было массовое обливание водой. После этого мы поехали на озеро Пионерское. Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже – оказывается, так тоже нельзя, - рассказала в интервью Татьяна Кувшинникова.

Фотографию заметил кто-то из родителей и выслал ее директору. Та посчитала, что такое поведение - пятно на репутации школы. Журналисты связались с директором и попросили комментариев.

- Вы сейчас вообще о чем говорите, вы собрали все сплетни и говорите не то, что существует по факту. Разбирайтесь в этих сплетнях сами, я вам не помощник. Это ее личная жизнь, но здесь дело не в фотографии. Это было выставлено для детей. Я не хочу об этом говорить, я эти сплетни не собирала. Пусть каждый поймет в меру своей воспитанности и образованности, - сказала директор школы № 13 Людмила Кузнецова.

За уволенную учительницу вступились родители.

- Ничего такого в этой фотографии нет! Наконец-то в школе появился нормальный преподаватель русского языка, а тут такое. Когда узнали об увольнении, сразу собрали подписи в защиту и обратились к директору, - рассказала одна из мам, выступавших в защиту уволенного педагога.

Татьяну восстановили в должности на следующий же день после "приказа" писать заявление, но, по слухам, директор пообещала ходить на уроки и лично следить за ее методами преподавания.