Источник: https://www.u-mama.ru
Стало известно, что малыш случайно попробовал яд для насекомых, его состояние на данный момент удовлетворительное.

Фото: http://globallookpress.com

Сегодня около полуночи свердловская санавиация Территориального центра медицины катастроф совершила первый ночной полет. Из Серова в Детскую областную клиническую больницу № 1 в Екатеринбурге доставили двухлетнего ребенка с бытовым отравлением.

«Чтобы вертолет сумел приземлиться, хозяйственные службы Серовской городской больницы и специалисты МЧС обеспечили освещение. Световой столб, обычно используемый для освещения уличных площадок, в данном случае установить было невозможно — его бы сбили вихри от лопастей вертолета», — сообщил пресс-секретарь Серовской больницы Олег Романов.

По данным пресс-службы, полет стал возможен после закупки новых вертолетов, которые работают на территории области с начала года, а также подбора пилотов с необходимой квалификацией. «Именно этой ночью появилась необходимость экстренно перевезти пассажира. Ранее мы осуществляли это с помощью наземного транспорта медицины катастроф, теперь опробовали ночной полет. Всего у нас новых вертолетов не меньше двух. Сейчас перелеты не зависят ни от погодных условий, ни от времени суток. Это прорыв для региональной медицины», — заявил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Стали известны подробности инцидента с двухлетним мальчиком из Серова, которому потребовалась экстренная госпитализация в Екатеринбург. В Министерстве здравоохранения Свердловской области сообщили, что у ребенка было диагностировано отравление, однако не стали уточнять, чем именно отравился малыш. Информацию подтвердили в ГУ МВД России по Свердловской области. «Тревожное сообщение в полицию Серова поступило накануне в 14:55 от врачей о том, что к ним поступил мальчик по имени Александр 2017 г. р. с признаками острого отравления. Представители МВД оперативно установили, что он живет со своими законными представителями в общежитии, ‒ рассказал агентству "Новый день" руководитель пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых. ‒ Мама ребенка, женщина 1985 г. р., которая воспитывает троих несовершеннолетних детей, при опросе пояснила сыщикам, что в тот день она затеяла уборку, а незадолго до этого насыпала на бумагу яд для тараканов и клопов, положив ее под батарею. Пока женщина делала уборку в одной комнате, ее сын на кухне играл с собакой. Когда мать вернулась после недолгого отсутствия, увидела, что в руках и на губах у ребенка находится опасное вещество. Она сама вызвала скорую. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию собственных детей сотрудники полиции привлекли женщину к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ».