Квест от «Тёмы»

Департамент образования восстановил очередность подачи заявлений в школы

Миндалинка
Екатеринбург
мама
Ибн Уточка:
Вот это Да! То есть даже так делает наша администрация? Супер!
А кто еще-то? Школы и сады подведомственны муниципалитету, который уже настолько оборзел, что творит, что хочет. Застройщик тоже не белый и пушистый. Ему бы купить минимальный кусок земли и впихнуть на нем максимальное количество продаваемых метров. За инфраструктуру он делает отчисления в бюджет, насколько я понимаю, а также выполняет генплан, где учитываются и парковки, и школы, и садики, и пр.. Но только город в конечном итоге решает, кому и под что эту землю продать, захотели, переиграли, и деньги на новые школы не потратили, и землю продали еще одному застройщику.
Аноним 864
Миндалинка:
. За инфраструктуру он делает отчисления в бюджет,

на развитие и энергетикам и водоканалу и всем. да. это согласуется все.
Вальпурий
Екатеринбург
Аноним 864:
уважали и верили учителю как богу малограмотные и своего лупили почем зря.
Т.е. уважают учителя малограмотные? А вот умные, они молодцы, зачем уважать? Я-то думала всегда, что наоборот...
Аноним 458
Фима Собак:
Понимаю, вы изо всех сил стараетесь выгородить застройщиков, отбирающих дворы и куски парков ради очередной монолитной коробки. Но люди, принимающие решение строить дом во дворе другого, и с оловянными глазами повторяющие
Анонимка:Это город обязан думать об инфраструктуре

- беспринципные сволочи без вариантов. Не переубедите никогда.

Ой, сколько пафоса-то...
Слушайте, строительство жилья - это бизнес. Цель любого бизнеса - получение максимальной прибыли при минимальных издержках.
Городу пофиг на жителей и он согласовывает увеличение этажности и точечную застройку без корректировки вместимости инфраструктуры и увязки сроков ее строительства - да, виноват в сложившейся ситуация город.
Покупатель радостно несет застройщику свои деньги, покупая квартиру в точечной застройке посреди чужого двора без парковок и остальных площадок - и его вина тут тоже есть.

Если городу пофиг на свое население, а населению пофиг в каких условиях жить - почему застройщик должен думать за всех них?

Застройщики борзеют ровно настолько, на сколько им позволяет это власть и покупатели. Только бизнес и ничего личного)
Аноним 557
Екатеринбург
Ужас, страшно читать эту тему! Как вы терпите такое?!
ЯниЯ
Екатеринбург
мама
Люди. Так само общество и виновато, что деньги стали для человека самым главным в жизни.
ЯниЯ
Екатеринбург
мама
Nomy:
В 23 школе учителя первых классов - беженцы из Казахстана и ведут по три класса.

Вы совсем что ли? Нет там такого. Текучка есть и не более того.
Аноним 379
Екатеринбург
Работаю в ЛСР, когда покупали квартиру в Калиновском на Эльмаше, специально брала с тем условием, что прямо в комплексе будет своя школа и садик. Построили первые 5 домов и оба! Уже школы на плане нет, вместо неё подземный паркинг и 2 дома! Садик построили, зато сейчас в дворовую 138 школу не попали в нашем году 50 ребят.... и решение не строить школу явно было одобрено администрацией города, а может даже с ее подачи ...
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Аноним 379:
специально брала с тем условием, что прямо в комплексе будет своя школа и садик. Построили первые 5 домов и оба! Уже школы на плане нет, вместо неё подземный паркинг и 2 дома!

Дак вы просто купились на рекламу. Нарисовали вам на картинке школу ( с какой стати ее там станет ЛСР строить?), вы уши и развесили.
Анонимка:
Застройщики борзеют ровно настолько, на сколько им позволяет это власть и покупатели.

О, да, и снова народишко виноват.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Аноним 379
Екатеринбург
Фима Собак,

Сообщение то мое читайте внимательно! Работаю сама в ЛСР и план и бюджет застройки вижу ещё до рекламы и старта продаж.
Мама
Екатеринбург
в 47 в началке, целое здание под начальной школой, правда в аренду автошколе ещё сдают помещения. И все в одну смену учатся. Другой вопрос куда потом из началки детей девать
Аноним 538
Екатеринбург
Аноним 379:
когда покупали квартиру в Калиновском на Эльмаше, специально брала с тем условием, что прямо в комплексе будет своя школа и садик.
Мы так на Рощинской купили. По плану рядом здание - сад, рядом с садом - школа. Сад есть, но туда наши дети не попали, а попали в Солнечный))) Школа должна быть сдана в 2019г. по факту - там и конь не валялся... Теперь жалею, что купили трешку и вложились в капитальнейший ремонт. Верю, что может года через 4 школа будет таки, и я переведу свою после началки. А пока - либо 131, где цыгане и особые дети, либо прописка у бабушки и возить в соседний район))))
имхо
Екатеринбург
В Мичуринском, перед застройкой тоже два дет. сада нарисовали. На месте первого была парковка, а теперь красивый парк. А садик типо в здании школы, в итоге в том году в садик набора не было . Школа забрала группу под класс, а первых классов набралось около 10. В этом году придется им третью и четвертую смену делать. Или первоклашки на виз поедут с широкой речки и медного, это десять-пятнадцать остановок до радуги и ещё возможно пересадки...
Kapochka
Екатеринбург
мама
Аноним 379:
покупали квартиру в Калиновском на Эльмаше, специально брала с тем условием, что прямо в комплексе будет своя школа и садик.

Аналогично. Расчет тоже был на это. В садик новый не попали, да и школу не построили.
Хотя, говорили мне, что возобновили работу в эту сторону и проект уже одобрен. Врут?
Аноним 379
Екатеринбург
Kapochka,

Конечно врут, школа по проекту была там, где сейчас новые дома Шефская 106/1 и 106/2. ЖК уже полностью достроен и сдан, никаких школ тут не будет.
Kapochka
Екатеринбург
мама
Аноним 379,

Мы, конечно, тут не в тему. Но по моей информации школа должна быть на месте платной стоянки между 89 и 79 домом
Аноним 379
Екатеринбург
Kapochka,

Я только в курсе о прежнем проекте ЛСР, но застройщик этот ЖК достроил, работы сдал. Если и будет там школа, в чем я сильно сомневаюсь, то уже не ЛСР стоить будут, а город.
Shirlimirli
Екатеринбург
мама
Nomy,
Извините, а что не так с учителями из Казахстана, и почему они беженцы?
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Shirlimirli:
Извините, а что не так с учителями из Казахстана,
Тоже хотела спросить. Я училась в Казахстане. Была вполне конкурентоспособна с абитуриентами российских школ. А русский язык в Казахстане и по сей день многие казахи знают лучше россиян.
Почти у всех моих одноклассников дети поступили во вполне приличные вузы России, включая Питер, Москву, Новосибирск. И учатся нормально.
Unterschrift
Аноним 75
Екатеринбург
Аноним 428:
А ещё учителя были уважаемыми априори людьми, получали нормальную зарплату, работали на одном классе и не было инклюзии. Дети с ОВЗ учились в коррекционных школах. Сейчас же 30 гиперов в классе, яжематери в классе и учитель тащит два классе, чтоб 30 т.р заработать. А вы про 43 человека размечтались. И проблема вовсе не в том, что детей много, а в том, что учить их уже некому ...
вот тысяча плюсов
учителей нету!!!!!!!!!!
RedRet))
Екатеринбург
мама
undefined
Nomy:
В 23 школе учителя первых классов - беженцы из Казахстана и ведут по три класса.
Девушка, что за бред?! Вы зачем откровенное враньё пишите? Какая цель? Я точно знаю, что Вы врёте - мы учимся в этой школе не первый год. Текучка есть, но на такое количество классов и учитывая что школа новая - не удивительно, ждём пока коллектив окончательно сформируется. Именно в нашем классе педагоги почти не менялись с первого класса (учитель физкультуры наш стал только со старшеклассниками работать, а нам девушку поставили, ну это внутренние перестановки)
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Аноним 379:
Работаю сама в ЛСР и план и бюджет застройки вижу ещё до рекламы и старта продаж.

И? Это вранье, удивительно, что вы купились. Хоть один застройщик в городе построил для своих муравейников школу? Академ - отдельная история.
Ну ладно, школу не осилить - там места много надо, чужим двором не отделаешься. Садик хотя бы?
Вон щеки раздували с Екатерининскими кварталами на Азина-Свердлова. А в проекте изначальном ни садиков, ни школ застройщик не собирался строить, все к маленьким 30-ке и 75 привязано, стрелочками такими стыдливыми, вот, мол, тут садик/школа есть. Ну есть, да не про вашу честь...
Выстроят и кварталы эти, и мельницу, и макаровский, накупят квартир - и закономерно начнется вселенский стон "в школах не хватает мест". Не хватает, и места там для новой школы просто нет и не будет - город ее, может, и построил бы, да места нет. 208-я не резиновая, потому что ольховский и николаевский в нее пойдут.
И не город тут виноват, а строительные компании.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Аноним 379
Екатеринбург
Фима Собак,

Опять не читаете сообщения выше! Тот же ЛСР в Калиновском 2 садика построил, если вы не знаете, зачем пишите! И не только в Калиновском- во всех крупных ЖК стоят по садику.
Larina
Екатеринбург
мама
Фима Собак:
И? Это вранье, удивительно, что вы купились.
+
а еще говорит, работает в ЛСР
так вы разве не знаете, как там врут, чтоб квартиры-то раскупили?
сколько раз публиковали план строительства -реконструкции новых школ - и не е1, и на 66ру, и здесь была инфа - сроду не было в планах никакой школы в Калиновском!
погуглите хоть перед покупкой, что будут строить, а что нет.
все планы на несколько лет вперед по строительству школ утверждаются, все есть в интернете
Larina
Екатеринбург
мама
и в любом случае, покупая квартиру, делая такие серьезные вложения, нельзя ориентироваться на длинную вкусную лапшу, которую нам вешают на уши застройщики.
находить надо в интернете интервью с начальником управления образования, а в области - с министром образования. Под что они подписываются - то строительство и будет. а на что нет - не будет.

кроме того, не надо прикидываться детьми из садика. А если мы умеем заработать деньги на квартиру, а это отнюдь не малые суммы, то давайте научимся читать бюджеты - города и области.
Это не закрытая информация. все расходы бюджета публикуются заранее.
И вот если в бюджете заложены деньги на строительство, на проектирование вначале - то да, бует сад и будет школа.
А если нет - то это длинная лапшичка от застройщиков жилья)))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).