Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о семьях, в которых будут воспитывать детей, для которых сложно найти усыновителей.

Обсуждение развития института профессиональных приемных семей в настоящее время идет в Минпросвещения РФ. Речь идет о семьях, в которых будут воспитывать тяжелобольных детей, «трудных» подростков и других детей, для которых не нашлось кандидатов-усыновителей.

«Выбрать» ребенка нельзя, работа с ним будет вестись по временному договору. Обсуждение инициировано российским вице-премьером Татьяной Голиковой.

Российские чиновники устремили взгляд за рубеж, там есть положительный опыт такой работы. Появление профессиональных приемных семей поможет почувствовать домашнюю атмосферу 73 тысячам детей, которые находятся в учреждениях для сирот.

- Профессиональный приемный родитель — это человек, который воспитывает определенного ему ребенка, получает зарплату и при необходимости подключает к работе соцработников, педагогов, психологов и медиков. Что касается больных детей, то нужна серьезная педагогическая подготовка, обычные родители не справятся , - пояснила член совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская.

Труд таких родителей должен хорошо оплачиваться, так как отпусков и выходных дней работа не предполагает. А это значит, что потребуются соответствующие корректировки в Трудовой кодекс.