Источник: https://www.u-mama.ru
Компенсации за детский сад теперь будут получать только малоимущие семьи.

Министр образования Якутии Владимир Егоров объяснил отмену частичной компенсации платы за детсад для граждан, не являющихся малоимущими. «Понятно, что в деньгах-то нуждаются все, даже самые обеспеченные. Но это же все-таки социальные выплаты, в законе об образовании конкретно написано, что возможно применение на критериях нуждаемости», — рассказал Егоров.

Ранее льготу получали все родители - жители Якутии. С февраля выплаты будут полагаться только малоимущим семьям. По словам чиновника, из-за лишения льготы в среднем многодетная семья потеряет 500 или 1000 рублей в месяц. Егоров отметил, что сам имеет трех детей и для их содержания работал в нескольких местах одновременно.

«Эти (деньги), которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия», — добавил министр.

Также он посетовал, что госслужащим в регионе не поднимали зарплату с 2012 года. На возражение журналиста, что чиновники могут уйти со своих должностей, если им что-то не нравится, Егоров ответил: «Точно также можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай». Чиновник подчеркнул, что многие сотрудники правительства республики находятся на работе даже в девять вечера, "и такая (низкая) заработная плата".