Источник: https://www.u-mama.ru
Игуменья настаивает, что эмбрионы должны быть признаны субъектами права в законодательстве.

Идею предложила глава Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения, передает Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва». Игуменья настаивает, что еще не рожденные дети должны быть признаны субъектами права в законодательстве России, поэтому следует подкорректировать федеральный закон об основных гарантиях прав ребенка в России.

Инициатива прозвучала на заседании рабочей группы Госдумы по вопросам обсуждения законодательных инициатив Русской православной церкви. Группу возглавляет заместитель председателя парламента Петр Толстой.

«В Конвенции о правах ребенка сказано, что ребенок до периода физической и умственной зрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения. Я предложила бы включить эту формулировку в преамбулу федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в России», — поведала представительница РПЦ.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что «уничтожение эмбриона — это уничтожение человеческой личности».