Источник: https://www.u-mama.ru
Информация об анорексии и отставании в развитии не подтвердилась.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Выписка из больницы 5-летней девочки, оставленной матерью без присмотра в столичной квартире, может состояться уже через 7-8 дней, рассказал журналистам главный внештатный специалист-педиатр столичного департамента здравоохранения и главврач Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой Исмаил Османов.

Информация о крайнем истощении девочки не подтверждается, однако она находится в состоянии средней тяжести, сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

"Я видела девочку, была у нее в больнице, посмотрела, как ведется за ней наблюдение, поговорила с докторами. На данный момент, не подтверждается информация по поводу того, что ребенок в состоянии истощения, она достаточно упитанная, но не разговаривает", - сказала Кузнецова журналистам.

По словам уполномоченного, продукты, которые ей предлагают, девочка сначала нюхает, и только потом берет в руки. "Она не приучена спать на кровати, с большим трудом удалось ее уложить, боится воды", - добавила Кузнецова. Медики провели с девочкой необходимые медицинские процедуры, сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести, лечится ряд заболеваний.

"Что интересно, мы также поговорили с заведующей поликлиникой, где она наблюдалась с 2015 года. Она наблюдалась достаточно регулярно, и ее развитие соответствовало возрасту", - сказала она.

Омбудсмен добавила, что девочка, судя по всему, не умеет пользоваться фломастерами и боится оставаться одна. По ее словам, в ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос об ограничении, а затем лишении матери родительских прав, в настоящий момент идет поиск родственников.

Накануне в столичном главке СК сообщили о задержании женщины, оставившей на несколько дней малолетнюю дочь одну в московской квартире. На женщину завели уголовное дело о покушении на убийство. По предварительным данным, соседи неоднократно вызывали полицейских, "но те, в свою очередь, не проявили должного внимания".