Источник: https://www.u-mama.ru
Стали известны новые правила для охранников школ.

Новые требования к охране школ Екатеринбурга, введенные после трагедии со стрельбой в Керчи, стали известны - соответствующие конкурсы, объявленные учебными заведениями, появились на портале госзакупок.

Подрядчик, выигравший конкурс, должен будет обеспечить ежедневную круглосуточную охрану конкретной школы. Посты охраны располагаются на входе, охрана должна проверять здание на безопасность от подготовки терактов. То есть следить за пропускным режимом, периодически обходить школу, следить за стоянками и складами. Охранник обязан сообщать в полицию о хищении или незаконной покупке работниками школ оружия или деталей для изготовления взрывных устройств. Охранников оденут в форму с нашивкой, они будут иметь удостоверение частного охранника или личную карточку.

Охранник также может удалять с территории школы посторонних, наблюдать за посетителями и их действиями и пресекать противоправные деяния.

Подрядчик обеспечивает прибытие в школу группы быстрого реагирования в течение 20 минут после поступления сигнала.

Новые правила охраны были введены после того, как 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Если раньше школы в Екатеринбурге охраняли ЧОПы, за которые платили родители, то теперь за охрану школ будут платить из бюджета. В 2019 году на безопасность в детских садах, школах, колледжах и техникумах Свердловской области из бюджетов региона и муниципалитетов направят около 2,3 млрд рублей.