Источник: https://www.u-mama.ru

В российскую школу могут вернуть предмет НВП (начальная военная подготовка). Как передает корреспондент РИА «Новый День», с таким предложением к министру просвещения РФ Ольге Васильевой обратился сенатор от Кировской области Виктор Бондарев. Член Совета Федерации возмутился, что современные дети боятся автомата и не умеют кидать гранаты.

«Пацифист никогда не будет защищать родину. Никто и никогда стихотворением или кисточкой ее не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится. Почему мы боимся, кому мы играем на пользу? Это надо вводить сейчас! – заявил сенатор.

Бондарев подчеркнул, что «в армии срок службы сократили до одного года, благодаря пацифистам». «Ребенок боится автомата! Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать! – продолжал громить современное образование сенатор. – Разве это нормально? Что-то надо делать!»

В ответ Васильева осторожно допустила возможность введения НВП в старших классах, поскольку в начальной школе дети еще слишком маленькие. «Давайте мы подумаем. Давайте ваши предложения», – сказала министр.

Ранее министр просвещения заверила, что в российских школах перестанут выворачивать ученикам карманы перед Единым госэкзаменом. «Но телефоны все же придется сдавать»,– предупредила она. Речь о ЕГЭ зашла на встрече с министром в Совете Федерации. С вопросом к Васильевой обратилась сенатор Светлана Горячева. «Когда учеников заставляют выворачивать карманы – это унижает и оскорбляет, – объяснила она. – И главное, качество вопросов ЕГЭ, насколько они соответствуют школьной программе».

Васильева заверила, что министерство уже завершает работу над обновлением содержания стандартов. Если до сих пор реальная оценка знаний проводилась только по ЕГЭ, под который была заточена вся школьная жизнь ребенка, «чего быть не должно», то теперь родители будут знать, чему конкретно ребенка должны научить в каждом классе.