Источник: https://www.u-mama.ru
Органы опеки настаивают на лишении биологической мамы родительских прав.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Вся страна переживает за судьбу пятилетней девочки-маугли. Она родилась и выросла в Москве, но жила в таких условиях, что даже страшно себе представить. 47-летняя мама превратила трехкомнатную квартиру в свалку мусора. Дочку она кормила, но воспитанием совершенно не занималась. В итоге абсолютно здоровая девочка не умеет даже говорить.

По мнению медиков, все поправимо. Заняться воспитанием малышки готовы две семьи. Как сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, они уже подали документы на удочерение. Однако сделать это будет возможно только после того, как биологическую маму лишат родительских прав.

- На этом настаивают органы опеки. Однако решение будет принимать суд, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Сейчас девочка находится в больнице. По словам медиков, она быстро идет на поправку и с каждым днем становится все более активной. Ее мама была арестована до 10 мая. Правда, женщина вину свою не признает.

- Это все провокация! - заявила женщина. - До момента, когда в моей квартире взломали дверь, меня не было всего несколько часов, а не дней, как говорят некоторые.

- Объясните, почему у вас в квартире по колено мусора?

- Я сама хотела бы это знать. После вскрытия я дома ещё не была. Я не видела, что там происходит. Но по тому, что я слышала, мне непонятно - почему сломан шкаф, откуда на кровати моей дочери какие-то книги...

- Извините, у вас в квартире кучи мусора прямо на полу.

- Я не в курсе. Воочию я этого не видела.

- Ваша дочь не умеет говорить?

- Она хорошо говорит. Азбука - это ее любимая книга. Она считает, правда, только до десяти. Я предполагаю, она не говорила с полицейскими и врачами из-за нервного срыва, который она испытала.