Источник: https://www.u-mama.ru
В августе прошлого года Тунберг провела одиночную забастовку у стен парламента в Стокгольме.

Фото: соцсети

Школьницу из Швеции Грету Турнберг номинировали на Нобелевскую премию мира. С этой инициативой выступили шведские политики, отметив вклад девушки в движение по борьбе с глобальным потеплением. Комментируя свое выдвижение, девочка назвала его невероятным и немного странным. «Очень почетно и приятно быть номинированной на такую важную премию», — отметила Грета, передает 14 марта Aftonbladet.

В августе 2018 года школьница вышла на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Она потребовала от властей соблюдения условий Парижского соглашения по климату, которым предусмотрено сокращение вредных выбросов, отказываясь посещать школьные занятия. В 2019 года Тунберг организовала шествие по Парижу, к которому присоединилось, по данным СМИ, около 1 тыс. человек. В руках она несла табличку с надписью по-шведски, которую можно перевести как "забастовка школы ради климата".

После акции Грета Турнберг принимала участие в конференции ООН по вопросам климата и была приглашена на Всемирный экономический форум в Давосе.