Источник: https://www.u-mama.ru
Эксперт утверждает, что принимать можно любые поливитамины - всю жизнь.

Советский и российский учёный по проблемам питания, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что россиянам необходимы поливитамины круглый год. "Пить витамины нужно на протяжении всей жизни. К сожалению, у нас люди к этому не приучены", - цитирует его слова Интерфакс.

Виктор Тутельян поделился личным опытом, рассказав, что сам принимает одну таблетку поливитаминов в день, а также Омега-3 в виде рыбьего жира. По статистике в Японии эти препараты употребляют 89 процентов населения, в Европе - 80 процентов, а в Америке - 83-84 процента.

"А у нас кто-то говорит 20 процентов, кто-то 30 процентов. А на самом деле, наверное, процентов 5-7 людей принимают витамины регулярно, не больше", - отметил эксперт.

Виктор Тутельян утверждает, что это и есть главная причина сочетанного дефицита витаминов у большинства россиян. По его словам, вреда от приема препаратов не будет, поскольку при разработке всех витаминно-минеральных комплексов проводятся исследования их клинической эффективности. Тутельян обращает внимание на тот факт, что в период беременности и кормления потребность в витаминах особенно высока и посоветовал употреблять любые доступные поливитаминные комплексы, так как все они "разливаются из двух бочек".

Между тем специалисты предупреждают, что переизбыток витаминов, которые применяются без врачебного контроля, может привести к проблемам со здоровьем.