Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Нееет, на Белинского-ткачей тоже надо прогулочную зону. Зачем там церковь?

BellaDonna автор темы: Осенью, пройти невозможно было, лесоповал какой-то, но это я про берег реки, может не то имею в виду, около УРГУПса, там вообще конь не валялся, еще удивилась, что так ужасно

Так там сейчас воду спустили из за строительства Макаровскогл моста и эти все заросли они в воде, когда пруд наполнен. Это не берёг, это дно пруда, который Ройзман «чистил» демонстративно в прошлом году)

А шаумяна - Московская? Я нас же тоже церквей в этом районе тьма. Вообще где-то есть площадки без церквей рядом?

Vikulizm: почему?

Потому что ледовую арену строить будут, это их опять нагибать, а они очень не любят, хотя под арену место проще найти, там нет необходимости в центр пихать.
Вообще это идеальное место, вид на нее будет ото всюду
Или есть прекрасное место на плотинке, тоже уже или Козицын выкупил или РМк, кто-то из них, это вместо приборостроительного, что они там строить собрались, так и не поняла

Молодец#: ам у нас ТоварищЪ Ленин))) он явно против

Ну как бы товарищ уже только памятник.

QaZa dereza: Или площадь в городе вообще не нужна? Она у нас и так не большая.

Так на ней только парковка, ярмарка торговая в выходные, в день города маленькая сцена, 9 мая вроде как там только мимо техника идет, правда не знаю где трибуны ставят. Что там еще значимого для горожан?

Нютина: Что там еще значимого для горожан?

Ну слушайте, в каждом селе затрепезном есть площадь, для парада хотя бы, что мы, хуже всех чтоли? Я вообще не понимаю наши власти, какая то парковка на ней?! Что это вообще такое?

Огневка,
Какую такую зелёную зону?
Там будет застройка, жк

Нютина,
Там РПЦ не согласится сама, т.к. раньше стоял собор и на его территории в том числе были и захоронения. На костях строить не станут.

Муть это все. К истокам надо быть ближе
Восстановить леса, болота и капища. И нефиг тут!

Аноним11,

Как сказал отец Максим Миняйло - "это пока чаяния наши" .....
Так что, не перечьте батюшке

ХавроньяНикифоровна,
Да нет, берег там и высокий, посмотрела по карте , это чуть дальше того парка, он мне тоже нравится, всегда на него издалека смотрю и думаю, как там классно, это там , где река сужается, прямо почти у самого УРГУПСа. ИМ не подойдет, это место за поворотом уже и не видно будет.
Там на реке можно прямо за мостом, как они хотели на Динамо

ХавроньяНикифоровна: Ну слушайте, в каждом селе затрепезном есть площадь, для парада хотя бы, что мы, хуже всех чтоли?

Ну так она у нас чисто для названия и существует. Вот я и пытаюсь сейчас понять ее ценность для горожан, лично я ее именно в эксплуатации не вижу. Но я понимаю, что это только мое мнение, и возможно там пользы выше крыши.

Нютина,
Там кладбище!
Не надо бедных каторжан-горожан трогать

Девочки, кто силен в кадастровой карте, посмотрите кадастровые номера рассматриваемых земельных участков. Я уз указания улиц не могу сориентироваться. Я по номерам посмотрю зарегистрировано ли право на них.
pkk5.rosreestr.ru/

smyrFFi: Я считаю, вместо телебашни. Пусть отмаливают самоубийц.

Вот да, оптимальный вариант. И видно отовсюду будет, и площадь вокруг есть для облагораживания.
Ледовую арену могут на месте заброшенной больницы построить или вообще за пределами центра где-то.

Ну и хорошо бы визуально изменили проект, потому что тот, что есть - безвкусная поделка. Варламов хорошо по этому поводу высказался.

василиса непремудрая: Там кладбище!
Не надо бедных каторжан-горожан трогать

Ладно, не надо так не надо. Про кладбище я и выше сообщения прочитала, но уже после своих вопросов-ответов.

Огневка: Нееет, на Белинского-ткачей тоже надо прогулочную зону. Зачем там церковь?

Там по проекту был ТЦ, так что если поставят Храм и облагородят вокруг, то это будет лучший вариант. Никто там этот пустырь так просто не оставит

Огневка: на Белинского-ткачей тоже надо прогулочную зону. Зачем там церковь?

ну как бы многим церковь вообще нигде незачем А участок этот под застройку уже отдан, так что прогулочной зоны там не будет никогда

убрала Изумрудный бор. В остатке:

площадка телебашни
за Челюскинцев (надо отселять людей?)
заброшенная больница (?)
Белинского - Ткачей (Фурманова) (грунты?)
Московская - Шаумяна - Фурманова (далековато)

BellaDonna автор темы: Потому что ледовую арену строить будут, это их опять нагибать

Есть еще место напротив цирка, там заброшенное здание. Благодаря изгибу реки будет хорошо видно. И рядом метро - удобно добираться всем.

www.znak.com/2018-05-03/ugmk_vykupila_zdanie_zavoda_v_centre_ekaterinburga_dlya_hudozhestvennoy_galerei
Угмк нас еще от элитного жилья на Плотинке спасло, рядом с резиденцией губернатора, эти вроде галерею хотят и передать здание Свердловской области
Короче, предлагаю окончательно Храм вместо башни , ледовую арену на Белинского-Фурманова и больницу им отдать , где скорая помощь, пусть строят там еще что-нибудь и с парком в нагрузку, чтоы облагородить, а то там реальный бомжатник

BellaDonna автор темы: предлагаю окончательно Храм вместо башни , ледовую арену на Белинского-Фурманова и больницу им отдать , где скорая помощь, пусть строят там еще что-нибудь и с парком в нагрузку, чтоы облагородить, а то там реальный бомжатник

поддерживаю

дама в зеленом платье,
Я это место вообще с самого начала предлагала, недострой этот как бельмо в глазу и напротив через реку тут же тоже пустырь

QaZa dereza,
Там святое место,могилы, строить точно нельзя.

Там же был храм какой то и кладбище это было при храме. Может фундамент даже сохранился. Как раз подходящее историческое место. Епископов с почестью перезахоронят при новом храме. Тогда будет историческая справедливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы