Источник: https://www.u-mama.ru
Минимум три месяца не проводилась дезинсекция, столовая кишела тараканами.

Фото: sanatoriynizhniesergi.ru

В Нижних Сергах санаторий не прошел проверку Роспотребнадзора. Оказалось, что пищеблок курортно-оздоровительного учреждения кишит тараканами. И это только одно из многочисленных нарушений. Сотрудники столовой не соблюдали правила личной гигиены, работали в ювелирных украшениях и без головных уборов. В течение трех месяцев на пищеблоке не проводилась дезинсекция - договоры и акты о ней отсутствовали.

Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача Первоуральска ООО «Питание и сервис» (сервис питания, обслуживающий санаторий) оштрафовано на 35 тысяч рублей. Адвокат компании обжаловал решение в Свердловском областном суде.

- Судья, изучив материалы дела, согласился с тем, что непринадлежность здания санатория обществу «Питание и сервис» не освобождает его от ответственности, поскольку оно эксплуатирует помещение пищеблока для оказания населению услуг питания, - сообщили в пресс-службе облсуда. - Оно обязано соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования. Решение оставлено без изменений.