Источник: https://eanews.ru
Татьяна Мерзлякова считает, что к людям слабо прислушиваются.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала власть более внимательно относиться к мнению людей и проводить полноценные общественные слушания.

Об этом говорится в официальном заявлении омбудсмена по поводу ситуации вокруг строительства храма около Театра драмы в Екатеринбурге.

«Из этой акции надо сделать выводы всем представителям власти. Умение своевременно начинать диалог с жителями области, желание знать настроения людей, включаться вовремя в переговорный процесс – такая реакция власти никогда не позволит привести к противостоянию между жителями», - говорится в обращении.

«Проводить общественные слушания надо не для галочки, устраивающей администрацию, а по-настоящему, с докладом перед горожанами и детальным обсуждением, в котором может принять участие каждый желающий. Только тогда, когда сторонники и противники смогут встретиться и свободно, без давления и нажима, обсудить ситуацию до принятия решения, результаты общественных слушаний станут значимыми и убедительными», - призывает Татьяна Мерзлякова.

По ее мнению, к урегулированию ситуации должны подключиться «уважаемые, авторитетные люди».

«Они очень необходимы сейчас, когда у многих появилось чувство непонимания. Точку зрения тех, кем гордится область, необходимо знать каждому, кого волнует судьба сквера и храма», - полагает омбудсмен.

Напомним, в Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы.