Источник: https://www.u-mama.ru
Ежегодно родители вынуждены сдавать на покупку школьных тетрадей до четырех тысяч рублей.

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о проблеме с покупкой школьных тетрадей. Еженедельно родители в соцсетях и форумах поднимают актуальную тему ежегодной закупки тетрадей и пособий. Сумма значительная - от двух до четырех тысяч рублей, и с каждым разом она растет. Не все семьи могут себе позволить эти траты, ведь подготовка детей к школе и так-то обходится недешево. А если детей двое, трое и более?

Президент согласился с предложением сопредседателя центрального штаба ОНФ и директора центра "Сириус" Еленой Шмелевой - перенести часть учебных материалов на цифровые носители и нуждающимся семьям оказывать адресную помощь.

"Вы правы абсолютно, нужно больше и больше использовать электронные носители", - сказал он.

Президент РФ одобрил идею адресной помощи семьям на покупку тетрадей. "Я согласен, наверное, еще многое приходится в школе делать с помощью рабочих тетрадей, это, так сказать, расходный материал. И здесь, конечно, нужно подумать о том, чтобы адресно помочь тем семьям, которые так или иначе будет в этом нуждаться. Здесь я согласен, и прошу министерство подумать над этим, сделать предложение", - сказал Владимир Путин во время пленарного заседания медиафорума ОНФ.