Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущая объяснила главе государства, почему школы должны контролировать губернаторы.

Фото: фрагмент видео

Елена Малышева заявила, что за российские школы должны отвечать губернаторы. Это произошло во время встречи с президентом Владимиром Путиным на медиафоруме "Общероссийского народного фронта" в Сочи. Малышева объяснила свое предложение тем, что глав регионов в свою очередь удобнее контролировать самому Владимиру Путину.

Лидер страны ответил, что такая ситуация объясняется действующей системой подчинения школ в РФ, из-за чего предложение телеведущей стало казаться "наивным, что ли".

На этом телеведущая не остановилась, порекомендовав Путину сделать питание в младших классах бесплатным. Это была реакция на заявление Захара Прилепина, показавшего Путину видеосюжеты детей о школьном питании. "Я постарался выбрать, чтобы дети хотя бы матом не ругались, хотя у них есть на это причины", - пояснил он. Главным героем сюжета стал мальчик, который говорит, что в школе "кормят не по-честному". "Вот я платник, плачу деньги, где-то 450 за неделю, и нас кормят гораздо хуже, чем тех, кто не платит. Вот бесплатников сегодня покормили кашей, а нам дали тушеную капусту, которую есть невозможно. Я считаю, что это вообще нечестно. И невкусно", - говорит он.

В видеоряд вошли кадры с кашей, которую невозможно вытряхнуть из тарелки, кексы каменной твёрдости, не разбивающиеся при ударе о стол, и непонятная субстанция подозрительного цвета. Эксперты ОНФ подтвердили: проблема носит системный характер и затрагивает не только школы. Ситуация была проанализирована в рамках программы "За честные закупки", и по трём направлениям работа уже началась.

Владимир Путин согласился с тем, что обеспечить бесплатным и здоровым питанием надо как можно больше детей. Однако, напомнил он, для начала нужно посчитать объемы финансирования и объединить его источники. 

Далее Малышева похвалила помощь государства российским семьям. "В Израиле и США нет бесплатных садов, поэтому там столько работающих женщин", - заявила Елена Малышева. Также она восхитилась материнским капиталом, его суммой (453 026 рублей). "Если бы жительницам Америки платили такие деньги – 7,5 тысячи долларов, то они бы землю до Белого дома целовали. А мы считаем, что это норма. Но это большие завоевания!" - сказала она.

Реплики Малышевой вызвали привычное негодование в Сети. Многие заявили, что телеведущая располагает, мягко говоря, недостоверными сведениями относительно ситуации в Израиле и США, а также подчеркнули: в России более низкие запрлаты, чем в этих странах. И в США наблюдается прирост населения и без дополнительных выплат матерям. А у нас, о чем Малышева как-то не упомянула, ежемесячные детские пособия составляют 50-300 рублей.

Путин опоздал на пленарное заседание медиафорума Общероссийского народного фронта на 40 минут. В это время Малышева ходила между рядов с телефоном в руках и предупреждала некоторых гостей, что "сейчас снимет" их, и держала слово. В какой-то момент ее коллега и бывший модератор мероприятия Эдуард Петров заявил: "Елена, это не ваша программа!".