Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

news.rambler.ru/sociology/42277644-moskvu-ne-lyubit-polstrany/

Отношение регионов к столице не меняется. Как недолюбливали Москву и москвичей жителей российских городов и весей десятилетия назад, так и сейчас недолюбливают.

Согласно недавнему опросу независимого агентства Zoom market, составившего своеобразный рейтинг негатива, больше всего столицу не любят в Екатеринбурге , Санк-Петербурге и Казани.

news.rambler.ru/sociology/42277644-moskvu-ne-lyubit-polstrany/

Основная причина «географического негатива», традиционно, финансовая. 57 процентов опрошенных россиян не любят столицу за то, что «все деньги здесь». 24 процента респондентов считают москвичей высокомерными, 12 процентов -ленивыми, а 8 процентов убеждены в том, что жители столицы плохо относятся к выходцам из регионов.

При этом, статистика говорит, что 67 процентов опрошенных жителей российских городов, согласно результатам того же опроса, хотят переехать в Москву на постоянное место жительство.

ну, не Москву наверное, а москвичей. Хотя и Москву тоже, там же москвичи живут безумный город, своеобразные люди. Жить в Москве - это мой страшный сон.

Murza: ну, не Москву наверное, а москвичей

Знаете, к Москве негативно относятся даже те жители региона, которые ни разу в жизни не общались с москвичами.
Как думаете - почему?
Ваша версия..?

В Спб встречала противоставление Города (Петербург) и Мордора (Москва) :)

Говорящая с котами автор темы: Как думаете - почему?

потому что благ у них больше. т.е и пособия выше и молочная кухня лучше и больше и вообще для людей больше хорошего.
регионы урезают как могут.

Murza: не Москву наверное, а москвичей

Как раз наоборот.
К москвичам негатива нет или встречается нечасто.

Негатив именно к Москве как к специфической столице.
С нашей российской ментальностью.
Когда ВСЕ концентрируется в одном месте, а регионы где-то на задворках жизни по остаточному принципу.

true Кобра: В Спб встречала противоставление Города (Петербург) и Мордора (Москва)

Мордор!

В 2018 году в Мск открылось 17 станций метро. И не говорите, что трудолюбивые пчелки-москвичи на это заработали. Просто ни в одной цивилизованной стране мира нет такого перекоса между столицей и НЕ столицей. Нигде вся страна не пашет на центр.

Она слишком большая :)
Они ее аж сами не любят :)
Но там застройка по уму и парки хорошие

Говорящая с котами ,
У тех кто не общался стереотип просто. Москва - столица, там правительство, там все наши деньги на которые кормят это правительство, и вобще эпицентр зла. Ну и слушают тех кто ругает Москву и москвичей. А те кто общался и был они сравнивают. Я могу сравнить с др городами и сравнение не в пользу М. Но у меня свои критерии оценки, возможно отличные от других.

Марья: В 2018 году в Мск открылось 17 станций метро.

Это да :) Во "второй" по паре станций за десятилетие :)

Марья: Просто ни в одной цивилизованной стране мира нет такого перекоса между столицей и НЕ столицей.

Так и есть, в этом суть

Murza: Я могу сравнить с др городами и сравнение не в пользу М. Но у меня свои критерии оценки, возможно отличные от других.

Расскажите, интересно

true Кобра: парки хорошие

Да!

Говорящая с котами автор темы: больше всего столицу не любят в Екатеринбурге,

Да, соглашусь, тоже их не люблю. Ни сам город, где те же станции метро строятся, как горячие пирожки из печки, где большинство плюшек и все "для людей", а регионам - по остаточному принципу. Ни людей. Пара знакомых, кто в Москву переехали, очень изменились в негативную сторону: снобизм, какая-то гордыня на ровном месте (будто сами - москвичи в -дцатом поколении))) При этом сказать, что люди достигли каких-то высот в карьере/социальной лестнице - я не могу.

alexstrasza: Да да да, про бледных питерских эльфов наслышана

но-но.. :)
не люблю я здешних эльфов :)
успела познакомиться.
тут и эльфы, и казаки. и тамплиеры.. всего полно

alexstrasza: Огромное количество ухоженных парков,

Задавала этот вопрос здесь, почему в Екатеринбурге их нет.
Ответили - Екатеринбург индустриальный город, он не для отдыха строился.

alexstrasza: бледных питерских эльфов

Сонька Ветер: снобизм, какая-то гордыня на ровном месте

Есть такое))) Наша родственница услышала про события в сквере на Драме и сказала родителям - "лучше бы они не сквер сносили, а ваш барак". Родители дар речи потеряли. У них нормальная кирпичная трёшка. Ну да, хрущевка, но в центре. У нее- девятиэтажный муравейник в Алтуфьево. Зато у нее дворец, а у них барак))))))

Murza: своеобразные люди

В чем проявляется?

Говорящая с котами ,
Ничего интересного. Это на уровне - мой город или не мой. Ну и я люблю спокойные города, не суматошный, не нервные. Такие города где люди просто живут, а не приезжают за длинным рублем. Я была в М несколько раз и каждый раз буквально обалдевала от какой то агрессивной ауры города. Москвичи грубы, агрессивны, напористы, и стиль вождения такой же и стиль работы.
Может где-то и есть те самые потомственные москвичи, но я их не встретила.

Говорящая с котами автор темы: Москву не любит полстраны

Не полстраны, а вся страна. А за что её любить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы