Источник: https://www.u-mama.ru

Известная своими эпатажными высказываниями телеведущая Елена Малышева заявила, что природа избавляется от женщин старше 50 лет. Так доктор медицинских наук прокомментировала сообщение Роспотребнадзора, согласно которому около 50% женщин к 55 годам страдают ожирением.

«Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. <…> Никто не подозревает подвоха», — приводит RNS слова Малышевой.

По ее словам, с помощью ожирения природа ищет пути, как «увести лишних людей из жизни», и женщины в большей степени подвержены этому риску. Так, в России 14% мужчин и 26% женщин в России имеют избыточную массу тела. У женщин бывает два пика ожирения — после рождения ребенка и во время климакса.

«Различие между женщинами и мужчинами определяется тем, что у женщин практически нет мужского полового гормона тестостерона, а у мужчин он есть. Тестостерон — главный жиросжигающий гормон. Это первое, второе — у мужчин гораздо больше мышечная масса, чем у женщин, а мышцы — это главное место, где жиры сжигаются, именно в мышцах находятся фабрики по сжиганию жира — митохондрии», — сказала Малышева.

Источник : https://realnoevremya.ru/news/141463-malysheva-priroda-ischet-sposoby-izbavitsya-ot-lyudey-starshe-50-let