Источник: https://www.u-mama.ru
Лжехирург проводила многочисленные операции и процедуры, не имея медицинского образования.

Фото: соцсети

В Краснодаре в начале апреля была арестована пластический хирург Алена Верди, которую в блогосфере и СМИ называют "доктор Франкенштейн".

С  2016 года Верди улыбалась чуть ли не с каждого рекламного билборда. Клиентов принимала в кабинете частной клиники, демонстрировала многочисленные дипломы — как выяснилось, поддельные. Самозванка с активным пиаром в соцсетях оборудовала "клинику" у себя на дому, где проводила косметические процедуры и хирургические операции. В результате ее действий одна пациентка погибла от большой кровопотери, известно о десятках пострадавших.

Журналистам кубанского выпуска "Комсомолки" удалось найти друга Алены Верди (настоящее имя - Антонина Горбунова). Артем Черниенко сказал, что его бывшую подругу надо лечить, а не сажать в тюрьму. По его словам Алена не только пациентов, но и себя "препарировала" на кухне, удаляя жир с ног через проколы, которые заклеивала медицинским клеем. Проводила сама себе липосакцию на животе и корректировала форму ушей. Черниенко утверждает, что Алена не боится боли – "ей нравится кровь".

Что касается пациенток, которые пострадали от действий Верди, то они, считает Черниенко, виноваты сами – не надо было соглашаться на операции "подешевле" в домашних условиях. На данный момент заявления на Алену Верди написали всего пять пациенток.

Ни один из вузов не подтвердил, что Верди  когда-то  числилась в списке их студентов. Сама же "хирург" вину не признает, а ее адвокат будет обжаловать решение суда об аресте.

На днях новая жертва "доктора Франкенштейна из Краснодара" обратилась в СК с заявлением. Во время операции в теле пациентки забыли резиновую трубку длиной 15 сантиметров, а еще после вмешательства у девушки появилось несколько опухолей. Пришлось делать повторную операцию — уже в Москве и в обычной клинике. "Я могла бы просто умереть, и никто не знал бы, от чего я умерла!" — возмущена пострадавшая.