Новости U-mama.ru автор темы: Тот же производитель скрыл от потребителей содержание глутаминовой кислоты — пищевой добавки, которая используется как усилитель вкуса.
вообще-то говоря, вышеназванная кислота - не обязательно "добавка", она - компонент белков, и при их обработке (хоть тепловой, хоть другой кулинарной) из этих белков выделяется
и "вкусной" она является в узком диапазоне содержания, избыток её делает еду противной
Новости U-mama.ru автор темы: Этот факт сигнализирует о наличии крахмала
есть "качественная" реакция на крахмал - надо капнуть на продукт разведенной йодной настойкой, крахмал СРАЗУ окрашивается в тёмно-фиолетовый цвет (и только крахмал!)
Антоним
Новости U-mama.ru автор темы: в черный список занесено "крабовое" мясо "Санта Бремор" и Vici.
вообще-то говоря, вышеназванная кислота - не обязательно "добавка", она - компонент белков, и при их обработке (хоть тепловой, хоть другой кулинарной) из этих белков выделяется
и "вкусной" она является в узком диапазоне содержания, избыток её делает еду противной
есть "качественная" реакция на крахмал - надо капнуть на продукт разведенной йодной настойкой, крахмал СРАЗУ окрашивается в тёмно-фиолетовый цвет (и только крахмал!)
Расстроили... А я им доверяла
Новости U-mama.ru ,
уже давно сказали , там рыбы нет . О каком " крабовом мясе " речь? Дорогое оно .