Источник: https://www.u-mama.ru

Родственники продюсера Бари Алибасова намерены подать в суд на производителя средства для очистки труб «Крот». Об этом сообщил PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

Заниматься подготовкой иска к ООО «АМС Медиа», будет супруга Алибасова, актриса Лидия Федосеева-Шукшина.

Продюсер был госпитализирован в НИИ Склифосовского 4 июня. По словам родственников, он случайно выпил жидкость для очистки труб «Крот». Мужчина получил серьезные ожоги желудка, пищевода и верхних дыхательных путей. Сейчас легендарный продюсер находится в больнице в состоянии медикаментозного сна.

Как заявил помощник продюсера Сергей Моцарь, Алибасов перепутал жидкости из-за того, что бутылка со средством внешне напоминает питьевой йогурт и не имеет резкого запаха. «Крышка не имеет дополнительного фиксатора, как у других опасных для организма жидкостей», — добавил Моцарь.

Адвокат Сергей Жорин:

"Такие переговоры ведутся, но решение должен принять сам Бари, когда придет в сознание. Мы проанализировали правовую позицию, она тоже есть, закон позволяет это сделать. Все заключается в том, что упаковка этого "Крота" оранжевого цвета, и человек с плохим зрением может спутать ее с упаковкой сока. Многие пишут: "Как его можно спутать, у него резкий запах". На самом деле, как мне сказали близкие Бари Каримовича, у этой жидкости не было запаха. Если экспертиза покажет, что есть схожесть с какой-то маркой сока и действительно отсутствует резкий запах и другие останавливающие факторы, то тогда можно будет требовать возмещение вреда здоровью и морального вреда".