Источник: https://www.u-mama.ru
Дети и работники детского сада направлены на обследование.

Во Владивостоке у сотрудницы детского сада №34 была выявлена открытая форма туберкулёза. Диагноз поставили после планового медосмотра, где женщина пожаловалась на недомогание.

В мэрии Владивостока отметили, что около года назад, при трудоустройстве на работу в детский сад, в процессе прохождении медицинской комиссии никаких отклонений в здоровье женщины выявлено не было, ей благополучно оформили санитарную книжку.

Сотрудники детского сада направлены на флюорографию, а дети к фтизиатру. В результате обследований заболевания ни у кого более не найдены. Роспотребнадзор провел дезинфекцию помещений.

«Предписания о закрытии детского сада никто не давал. Дети продолжают ходить в свою группу, где работала воспитатель», — рассказали в городской администрации.

По данному факту прокуратурой края организована проверка. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка обеспечению прав и гарантий детей на охрану их здоровья образовательным учреждением, с учетом особенностей правового регулирования трудовых отношений с педагогическими работниками.