Источник: https://www.u-mama.ru
Каждый из 29-ти образцов был протестирован по 49 показателям.

Роскачество протестировало в лаборатории 29 марок популярных подгузников зарубежного и отечественного производства. В образцах не найдено канцерогенов и тяжелых металлов, они не токсичны, стерильны, не провоцируют аллергию или раздражение.

Основная задача подгузников - впитывать и удерживать влагу. Чтобы проверить, как они справляются с этой задачей, специалисты протестировали влагопоглощение и обратную сорбцию. Проблемы с впитыванием 270 миллилитров влаги возникли у подгузников только двух брендов, а требованиям ГОСТа соответствовали все проверяемые товары. Высокую способность удерживать влагу продемонстрировали подгузники Bella, Molfix и YokoSun: 500–600 граммов.

Лидеры, отдававшие обратно не более грамма влаги: подгузники «Бебилон», «Кораблик», «Ушастый нянь», Bella и Molfix.

Некоторым родителям важно, чтобы в подгузниках не было ароматизатора, а кто-то, наоборот, считает, что они должны быть ароматизированными. Ароматизаторы есть в подгузниках шести торговых марок из 29, протестированных Роскачеством: «Ушастый нянь», Bella, Genki, Molfix, Pampers Active Baby-Dry и Pampers Premium Care. Производители указали наличие ароматизатора на упаковке.

Повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствовали подгузники пяти торговых марок: GOO.N, Libero, Mepsi, Merries, Pampers Premium Care.

Есть мнение, что хороший подгузник должен быть "дышащим", то есть с хорошей воздухопроницаемостью. Но в природе таких подгузников не бывает, утверждают в Роскачестве. У всех протестированных подгузников - нулевой показатель воздухопроницаемости. Их нижний слой - пленка из полимерных материалов, которая в принципе не пропускает воздух. В противном случае она бы не могла удерживать влагу.

Если бы воздух проникал через боковые части подгузников, они бы тогда не плотно прилегали к телу ребенка и тоже пропускали жидкость. Показатель воздухопроницаемости даже не включен в ГОСТ на подгузники. Говорить можно лишь о проницаемости пара. Как раз паропроницаемый внешний слой снижает риск возникновения опрелостей и раздражений, позволяет ребенку оставаться сухим.