Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Instagram/tummyandgummy

В Англии на сайте общества защиты животных появилось сообщение, что шестилетний Тоби и его семилетний приятель Куинтон ищут дом. От котов из-за особенностей их здоровья отказались хозяева. Пользователи сразу окрестили Тоби "самым грустным котом в мире".

Джорджина Прайс и её жених Кристофер Ларднер из Глостершира откликнулись на объявление и забрали котиков к себе. Куинтон лишился зубов, а у Тоби было редкое заболевание — синдром Элерса-Данлоса. Это врождённое состояние, при котором кожа становится чрезмерно эластичной и хрупкой из-за недостатка коллагена.

Новая хозяйка рассказала, что животные были напуганы и сторонились людей, прятались под кроватями. Но вскоре людям удалось завоевать доверие питомцев, и те стали осваиваться и чувствовать себя как дома.

Сейчас оба кота ведут себя так, как вели бы себя обычные домашние коты - охотятся за птичками, ласкаются. Хозяева стараются минимизировать нагрузку на суставы Тоби, мешая ему прыгать с высоты, но это нелегко, учитывая активный характер кота, грустного с виду, но смелого духом.