Это не гарантирует, что продукты на соответствующей полке будут действительно качественные, без растительных жиров. Очень часто производители просто не указывают в составе заменители. А они там есть. Особенно касается сыра.
Вы действительно думаете что это норма? Вот такое вот подразделение? Нет денег - жри овно - не наши проблемы - мы ж написали что это овно........ значит все по закону
Аноним 821
Самовар: Вы действительно думаете что это норма?
что норма? Продукты с заменителями стоят дешевле. Это факт. К этому невозможно относиться как к нормально-не нормально. Другое дело, что
Octavia: Очень часто производители просто не указывают в составе заменители. А они там есть.
и это проблема. Надо, чтобы состав был написан полностью и жёстко контролировался. Но у нас "жёсткий контроль" просто означает "взятка по-больше"
анонимчик: Надо, чтобы состав был написан полностью и жёстко контролировался.
Показывали технологии, когда жир используется не растительный, а животный, но самый низкокачественный (из требухи), так там прямо сказали, что нельзя по анализам отличить такой фальсификат, только если контролировать весь процесс :(
ДоброжелателЬ 😊
а почему кто-то считает "растительные жиры" - "химией"?
или "вредными"?
если жиры - "технические", а применяют их как пищевые - это даа, не понятно, что в них, кроме жиров, содержится...
и недобросовестные производители покупают "технические", как значительно более дешевые
молоко, после перевозки в цистерне из-под мазута, тоже стало бы "техническим", и малопригодным "для приёма внутрь"
Но это же не проблема молока как такового!
Самовар,
Так во многих странах, в США и в Европе, ЭКО продукты дорогие, дешевые химозные, покупатели сами выбирают, дорого и полезно или дёшево как-нибудь.
Думала сроки реализации и продажу регламентировали
А я вчера в Окее понять не могла, что за надписи появились новые, мол,
продукт.
Полку отдельную не сделали, а таблички наклеили.
Аноним 768,
Давно пора
Это не гарантирует, что продукты на соответствующей полке будут действительно качественные, без растительных жиров. Очень часто производители просто не указывают в составе заменители. А они там есть. Особенно касается сыра.
Вы действительно думаете что это норма? Вот такое вот подразделение? Нет денег - жри овно - не наши проблемы - мы ж написали что это овно........ значит все по закону
что норма? Продукты с заменителями стоят дешевле. Это факт. К этому невозможно относиться как к нормально-не нормально. Другое дело, что
и это проблема. Надо, чтобы состав был написан полностью и жёстко контролировался. Но у нас "жёсткий контроль" просто означает "взятка по-больше"
а когда-то было по-другому что ли?
Пока не видела, но махинации будут. Найдут лазейку.
Показывали технологии, когда жир используется не растительный, а животный, но самый низкокачественный (из требухи), так там прямо сказали, что нельзя по анализам отличить такой фальсификат, только если контролировать весь процесс :(
а почему кто-то считает "растительные жиры" - "химией"?
или "вредными"?
если жиры - "технические", а применяют их как пищевые - это даа, не понятно, что в них, кроме жиров, содержится...
и недобросовестные производители покупают "технические", как значительно более дешевые
молоко, после перевозки в цистерне из-под мазута, тоже стало бы "техническим", и малопригодным "для приёма внутрь"
Но это же не проблема молока как такового!
Самовар,
Так во многих странах, в США и в Европе, ЭКО продукты дорогие, дешевые химозные, покупатели сами выбирают, дорого и полезно или дёшево как-нибудь.
Хорошо, что на твороге. сыре пишут творожный (сырный) продукт, а не СЫР. Но далеко не везде.
Если даже химанализом не отличить, то какая разница большинству, что жрать?