Источник: https://www.u-mama.ru
Оставшиеся после учебы тетради и учебники можно принести в пункт.

В Уральском федеральном университете выпускников школ призывают не выбрасывать исписанные тетрадки и ненужные учебники. В вузе с завтрашнего дня и до конца этого месяца заработает пункт приёма, в который можно будет сдать всю ненужную бумагу. Расположится он в главном корпусе на Мира, 19.

«Ежегодно учащиеся выбрасывают килограммы учебников и тетрадей, которые после окончания школы становятся ненужными. Ребята просто не знают, куда сдать макулатуру. Мы решили объявить о централизованном сборе, чтобы немножко сделать наш мир лучше», - рассказывают в пресс-службе УрФУ.

По словам авторов проекта, школьники с родителями и так всё лето приезжают в вуз, а значит взять с собой макулатуру будет не сложно. При этом в пункте сбора не собираются помогать утилизировать школьные учебники. Их выставят на специальной полке, чтобы каждый желающий мог взять себе нужный. А также предложат оставшиеся книги библиотекам по всему Уралу.

«Очень часто школьники или их родители покупают учебную литературу, которая по окончанию учебного заведения нужна не всем. От неё либо избавляются, либо оставляют пылиться на полке. Именно эти книги мы постараемся сохранить и дать им новую жизнь», - отмечают авторы проекта.