Источник: https://www.u-mama.ru
Пострадавшая находится в больнице.

Инцидент произошёл вечером 4 июля на улице Восстания, 23 напротив школы-интерната № 18. Очевидцы рассказывают, что подросток стрелял по забору, но пуля отрикошетила.

— Четверо подростков шли по улице Индустрии. Впереди — парень, у которого был пистолет, вместе с девочкой. Он стрелял в землю и одновременно обнимал девочку за плечи. За ними шла еще одна пара подростков — тоже мальчик и девочка, — сообщили свидетели журналистам.

Потом началась стрельба по забору детсада, и пуля отскочила в девочку. После того как она закричала, что парень «в нее попал», подростки просто отправились дальше.

— Девочка указывала парню, кажется, на руку. Он посмотрел, затем они как будто вместе посмеялись над ситуацией. Ребята не казались обеспокоенными, не ссорились. Думаю, что произошла случайность. Стрелять в девочку парень не собирался.

Свидетели сходятся на том, что парень баловался с пневматическим пистолетом. Его приметы: "среднего роста, со светлыми волосами, чуть с лишним весом, рыхлый такой".

Вечером девочку отвезли в 9-ю больницу.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу информирует: все участники инцидента оперативно установлены и опрошены сотрудниками полиции. Несовершеннолетний 2004 года рождения, причастный к причинению телесных повреждений девочке, пояснил, что не хотел нанести травму пострадавшей и сделал это случайно.

Мать девочки обратилась в полицию с заявлением о привлечении подростка, виновного в происшествии, к ответственности. По данному факту подразделением по делам несовершеннолетних отдела полиции № 15 проводится проверка. В настоящее время девочка направлена на прохождение судебно-медицинского освидетельствования с целью установления степени вреда здоровью. По результатам исследования будет принято соответствующее процессуальное решение.