Источник: https://www.u-mama.ru
Пьяный мужчина случайно попал в голову ребенку из пневматики, стреляя по банкам.

Врачам из ДГКБ №9 удалось стабилизировать состояние 7-летнего мальчика, которому вчера в Нижнем Тагиле пьяный мужчина прострелил голову. Некоторое время ребенок находился на искусственной вентиляции в коме. После его в срочном порядке перевезли в Екатеринбург, в больницу №9.

Врачи боролись за жизнь малыша всю ночь. Пуля застряла в черепе, и удалить ее было невозможно.

- Наконец, им удалось стабилизировать состояние мальчика, которого накануне доставили из Нижнего Тагила! – сообщила об изменениях пресс-секретарь Горздрава Татьяна Ауст. – Сейчас его готовят к операции и в скором времени должны прооперировать. Все результаты будут известны только ближе к вечеру.

ЧП произошло вечером 4 августа на территории коллективного сада № 7 НТМК на Ольховке. Накануне вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что у магазина рядом с коллективным садом, в районе 350-го километра, неизвестный выстрелил в голову семилетнему мальчику, предположительно, из пневматического оружия.

В тот вечер компания людей отдыхала на одном из садовых участков. 35-летний мужчина решил пострелять по пивным банкам. На линии огня случайно оказался 7-летний соседский мальчик. Чтобы замести следы, виновник подбросил одну винтовку соседям, а вторую спрятал.

- Подозреваемый после случившегося скрылся, но представители МВД его быстро нашли и задержали. Им оказался ранее не судимый житель поселка Рудник им. 3 Интернационала по имени Александр 1984 года рождения, официально нигде не работающий. В состоянии алкогольного опьянения он прятался в одном из садовых домиков, - рассказал Валерий Горелых. - В отношении хозяина арсенала полицией возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК Российской Федерации – хулиганство. Кроме того, МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью.

Стрелка не стали брать под стражу, пока он только под подпиской о невыезде.