Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению ведомства родители подвергли ребенка опасности.

Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав супругов, пришедших на несанкционированный митинг 27 июля с годовалым сыном. Родители передали ребенка третьему лицу. Тем самым они подвергли опасности здоровье и жизнь мальчика. В ведомстве считают, что это причинило ребенку физический и моральный вред.

"Супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", – говорится в сообщении.

Семья приняла участие в несанкционированном митинге 27 июля. При этом отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет временную регистрацию.

Родители ребенка утверждают, что не отдавали его чужому человеку и не причиняли вред. Об этом заявил отец мальчика Дмитрий Проказов. Его сына нес родственник, двоюродный брат супруги Дмитрия.

«Мы абсолютно невиновны. Мы ни в каких массовых беспорядках нигде не участвовали и ни в коем случае никогда не оставляли ребенка в опасности и одного, – цитирует Дмитрия Проказова «Радио Свобода». По словам мужчины, он попросил двоюродного брата жены понести мальчика. «Там не было никаких оцеплений, ни полицейских, мы все вместе спокойно пошли домой», – пояснил он и уточнил, что сегодня должен явиться в Следственный комитет, чтобы «разъяснить ситуацию».

Столичная прокуратура начала проверку из-за участия лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних в несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа. В субботу, 3 августа, в несанкционированной акции в центре столицы приняло участие около 1,5 тысячи человек. Около 600 человек были задержаны за различные правонарушения. До этого несогласованная акция прошла в центре Москвы 27 июля. Правоохранительные органы задержали 1074 человека.