Источник: https://regnum.ru
Остов старого "Запорожца" раскрасили под божью коровку.

Социальные сети обсуждают фотографии благоустройства игровой площадки детского сада «Ромашка» в селе Мошенское Новгородской области, которые опубликованы на сайте Новгородской областной думы после визита в районный центр спикера регионального парламента Елены Писаревой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на одном из фото Писарева вместе с главой Мошенского района Алексеем Кондратьевым стоят рядом с остовом старого «Запорожца», раскрашенного «под божью коровку».

«В каждом детском саду из тех, что я посетила, заведующая и воспитатели стараются максимально благоустроить территорию своими силами и с помощью родителей воспитанников. Малые архитектурные формы, горки, клумбы — все это делается своими руками из подручных материалов. Получаются красивые и разнообразные площадки. В детском саду «Ромашка» даже старый автомобиль приспособили для игр. Но вот только с точки зрения безопасности детей не всегда эти конструкции отвечают нормам, да и не всё под силу сделать своими руками», — прокомментировала увиденное Елена Писарева.

В информационном отделе Новгородской областной думы сообщили, что спикер регионального парламента запросила у руководства детских садов информацию о необходимом игровом оборудовании для всестороннего развития детей.